Pizzi leccesi con piselli video ricetta

Hai fame e ti va di mangiare qualcosa di salato? Ci vogliono i pizzi leccesi con piselli, una rivisitazione dei classici pizzi leccesi che si possono trovare nelle panetterie pugliesi, piccoli panini con forma irregolare fatti aggiungendo all’impasto del pane anche cipolle, olive nere, pomodoro, origano che rende questo pane tipico molto profumato. Nella mia versione ho aggiunto dei piselli freschi e tolto le olive, il profumo mentre si cuociono riempirà tutta la casa, ottimi sia caldi che freddi.

Se volete preparare la versione classica dei pizzi leccesi cliccate quì per la ricetta.

Ingredienti

Per 15 panini

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di farina di semola rimacinata
  • 5 g di lievito di birra
  • 180 ml di acqua
  • 7 g di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero

Per condire

  • 100 g di piselli
  • 100 g di cipolla
  • 50 g di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di olio
  • sale
  • origano

Procedimento

Cuciniamo il condimento dei pizzi leccesi versando in padella l’olio e la cipolla, lasciamola imbiondire ed aggiungiamo i piselli e la passata di pomodoro, un pizzico di sale e di origano e cuocere per 10 minuti con coperchio a fiamma bassa.

Per chi ha il Bimby: imbiondire la cipolla con l’olio 30 sec Varoma Vel 1 poi aggiungere piselli e passata di pomodoro, sale ed origano e cuocere 5 min 100 °C vel 1 antiorario soft con coperchietto aggiungendo se necessario 2 cucchiai di acqua.

Per preparare l’impasto dei pizzi leccesi con piselli seguendo il metodo classico sciogliere il lievito nell’acqua tiepida con mezzo cucchiaino di zucchero.

Setacciare le farine in una ciotola e versare il lievito sciolto poi mescolare bene, aggiungere il sugo ed il sale ed impastare, il panetto dev’essere molto morbido. Coprirlo e lasciarlo lievitare fino al raddoppio del volume.

I pizzi leccesi Bimby si preparano sciogliendo il lievito con l’acqua e lo zucchero 30 sec 37 °C Vel 3 poi aggiungere le farine, il sale e impastare 1 min Vel spiga. Versare il sugo ed impastare 1 min Vel spiga. Lasciare lievitare nel boccale fino al raddoppio.

Trascorso il tempo versare l’impasto su di un piano abbondantemente infarinato, spolverare con la farina in superficie e staccare dei pezzetti dando forma irregolare.

rustico leccese con piselli passaggio

Lasciarli riposare ancora per 1 ora poi infornare a 220 °C per 20 minuti circa.

I pizzi leccesi con piselli sono pronti…buon appetito!!!

pizzi leccesi con piselli

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Pizzi leccesi con piselli

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