Plumcake fit alle mele e cannella. Una ricetta senza zucchero e senza burro per un dolce soffice e davvero buono, senza troppe calorie. Adatto a chi vuole mangiare light ed agli sportivi per una colazione piena di energia e proteine. Tutta la bontà degli zuccheri della frutta per un dolcino da mangiare senza scrupoli per la linea, assaggialo e poi non lo lascerai più e per prepararlo non ti serve nemmeno lo sbattitore ma puoi fare tutto a mano. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaSalutistica
Ingredienti
- 150 gfarina d’avena
- 1 cucchiaioCremor Tartaro o lievito per dolci
- 400 gMele
- 180 galbume d’uovo
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- 50 gGocce di cioccolato fondente
- 3 cucchiainistevia
Preparazione
Procedimento
Prepariamo insieme il plumcake fit alle mele e cannella: versa in una ciotola 150 g di farina d’avena, 1 cucchiaio di cremor tartaro oppure di lievito per dolci in polvere, mezzo cucchiaino di cannella, 3 cucchiaini di stevia dolcificante e mescola.
Sbuccia le mele e lascia mezza mela da parte per la decorazione, grattugia il resto in modo grossolano.
Sbatti con le fruste o con la forchetta 180 ml di albume d’uovo senza montarli perché non c’è bisogno poi aggiungili alle farine e mescola. Per ultime aggiungi le mele grattugiate.
Versa il composto in uno stampo per plumcake foderato con carta forno e decora con la mezza mela tagliata a fettine che avevi messo da parte, inforna in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti.
Quando il plumcake fit sarà cotto toglilo dal forno e dallo stampo e fallo raffreddare.
Il fit plumcake ricetta alle mele è pronto, buon dessert!!!
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Cinzia consiglia
Puoi tagliare il plumcake a fettine e congelarlo.
Usa del cioccolato fondente al 70 % o di più.
Puoi sostituire la cannella con essenza di vaniglia.