Pasta biscotto perfetta. La ricetta per preparare una pasta biscotto per rotolo, tronchetto, girelle e tutti quelli dolci in cui serve una base bassa e soffice. E’ un dolce elastico ideale da arrotolare senza che si rompa o si sbricioli e si cuoce i soli 10 minuti di forno. Puoi prepararlo anche in anticipo e conservarlo in frigorifero o addirittura congelarlo. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 pasta biscotto per rotolo classico
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 90 gfarina 00
- 30 gAmido di mais (maizena)
- 100 gZucchero
- 3uova
- Mezzo cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- MezzoScorza di limone
Prepariamo insieme la pasta biscotto perfetta
Per preparare la pasta biscotto per rotolo è importante montare bene le uova.
Versa in una ciotola 3 uova e 100 g di zucchero, lavorali bene fino a far triplicare il volume. Aggiungi un pizzico di sale.
Setaccia 90 g di farina 00 con 30 g di amido di mais ed 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci, aggiungi l a buccia grattugiata di mezzo limone.
Con un cucchiaio versa tutto nelle uova e mescola con delicatezza per non smontare l’impasto.
Stendi un foglio di carta forno sulla leccarda e versa l’impasto, cuoci in forno già calo a 180 °C per 10 minuti.
Appena trascorso il tempo di cottura togli la pasta biscotto con la sua carta forno dalla teglia e capovolgila sopra un altro foglio di carta forno che prima avrai spolverizzato con dello zucchero.
In questo modo non continuerà a cuocere sulla leccarda bollente restando ben elastica.
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Aspetta un paio di minuti e poi stacca con delicatezza il foglio superiore.
La pasta biscotto perfetta è pronta da usare…buon dolcino!!!
Cinzia consiglia
Lascia raffreddare e poi farcisci ed arrotola, è molto soffice ed elastica.
In alternativa all’amido puoi usare la fecola di patate.
Usa una bustina di vanillina al posto della buccia di limone.
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