Pasta biscotto perfetta

Pasta biscotto perfetta. La ricetta per preparare una pasta biscotto per rotolo, tronchetto, girelle e tutti quelli dolci in cui serve una base bassa e soffice. E’ un dolce elastico ideale da arrotolare senza che si rompa o si sbricioli e si cuoce i soli 10 minuti di forno. Puoi prepararlo anche in anticipo e conservarlo in frigorifero o addirittura congelarlo. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
Quì trovi tutto quello che devi sapere per arrotolarla in modo perfetto

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Pasta biscotto perfetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 pasta biscotto per rotolo classico
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 90 gfarina 00
  • 30 gAmido di mais (maizena)
  • 100 gZucchero
  • 3uova
  • Mezzo cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • MezzoScorza di limone

Prepariamo insieme la pasta biscotto perfetta

  1. tuorli montati

    Per preparare la pasta biscotto per rotolo è importante montare bene le uova.

    Versa in una ciotola 3 uova e 100 g di zucchero, lavorali bene fino a far triplicare il volume. Aggiungi un pizzico di sale.

  2. Setaccia 90 g di farina 00 con 30 g di amido di mais ed 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci, aggiungi l a buccia grattugiata di mezzo limone.

    Con un cucchiaio versa tutto nelle uova e mescola con delicatezza per non smontare l’impasto.

  3. rotolo alle fragole

    Stendi un foglio di carta forno sulla leccarda e versa l’impasto, cuoci in forno già calo a 180 °C per 10 minuti.

  4. Come arrotolare la pasta biscotto

    Appena trascorso il tempo di cottura togli la pasta biscotto con la sua carta forno dalla teglia e capovolgila sopra un altro foglio di carta forno che prima avrai spolverizzato con dello zucchero.

    In questo modo non continuerà a cuocere sulla leccarda bollente restando ben elastica.

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  5. Come arrotolare la pasta biscotto

    Aspetta un paio di minuti e poi stacca con delicatezza il foglio superiore.

    La pasta biscotto perfetta è pronta da usare…buon dolcino!!!

    Vieni a vedere LA RICETTA DEL ROTOLO ALLA NUTELLA QUì

Cinzia consiglia

Lascia raffreddare e poi farcisci ed arrotola, è molto soffice ed elastica.

In alternativa all’amido puoi usare la fecola di patate.

Usa una bustina di vanillina al posto della buccia di limone.

Puoi arrotolarla seguendo le indicazioni che trovi cliccando quì poi puoi conservarla in frigo o congelatore.

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