Rotolo alla nutella soffice e facile. La ricetta per fare un dolce molto amato dai bambini e che è di una sofficità davvero deliziosa. Pochi minuti di forno per preparare la base di pasta biscotto elastica che ti consente di avvolgerlo senza difficoltà e che resta umida e buona per giorni anche se difficilmente in casa ne resta dopo il primo giorno. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12-15 fettine
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 90 gfarina 00
- 30 gFecola di patate
- 100 gZucchero
- 3uova
- Mezzo cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- 1 bustinavanillina
Prepariamo insieme il rotolo alla nutella soffice
Lavora con le fruste 3 uova e 100 g di zucchero fino a far triplicare il volume.
Nel frattempo setaccia 90 g di farina 00, 30 g di fecola di patate, mezzo cucchiaino di lievito in polvere per dolci ed una bustina di vanillina.
Quando le uova saranno ben cremose aggiungi a cucchiaiate le polveri setacciate mescolando dal basso verso l’alto e per ultimo incorpora un pizzico di sale.
Versa sulla leccarda del forno foderata con carta forno, livella e cuoci in forno preriscaldato a 180 °C per 10-12 minuti.
Quando sarà cotto capovolgilo sopra un nuovo foglio di carta forno cosparso con zucchero semolato e lascialo riposare 5 minuti coperto con un canovaccio.
Dopo 5 minuti togli il foglio di sopra e lascialo raffreddare poi distribuisci la nutella ed arrotola.
Stringi con la carta forno a caramella e fai riposare in frigo un paio di ore.
Trascorso il tempo toglilo dalla carta forno e cospargi con cacao amaro…buon dolcino!!!
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