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Rotolo alla nutella soffice e facile

Rotolo alla nutella soffice e facile. La ricetta per fare un dolce molto amato dai bambini e che è di una sofficità davvero deliziosa. Pochi minuti di forno per preparare la base di pasta biscotto elastica che ti consente di avvolgerlo senza difficoltà e che resta umida e buona per giorni anche se difficilmente in casa ne resta dopo il primo giorno. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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rotolo alla nutella soffice
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12-15 fettine
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 90 gfarina 00
  • 30 gFecola di patate
  • 100 gZucchero
  • 3uova
  • Mezzo cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinavanillina

Prepariamo insieme il rotolo alla nutella soffice

  1. tuorli montati

    Lavora con le fruste 3 uova e 100 g di zucchero fino a far triplicare il volume.

  2. Nel frattempo setaccia 90 g di farina 00, 30 g di fecola di patate, mezzo cucchiaino di lievito in polvere per dolci ed una bustina di vanillina.

  3. Quando le uova saranno ben cremose aggiungi a cucchiaiate le polveri setacciate mescolando dal basso verso l’alto e per ultimo incorpora un pizzico di sale.

  4. rotolo alle fragole

    Versa sulla leccarda del forno foderata con carta forno, livella e cuoci in forno preriscaldato a 180 °C per 10-12 minuti.

  5. Come arrotolare la pasta biscotto

    Quando sarà cotto capovolgilo sopra un nuovo foglio di carta forno cosparso con zucchero semolato e lascialo riposare 5 minuti coperto con un canovaccio.

  6. Come arrotolare la pasta biscotto

    Dopo 5 minuti togli il foglio di sopra e lascialo raffreddare poi distribuisci la nutella ed arrotola.

    Stringi con la carta forno a caramella e fai riposare in frigo un paio di ore.

  7. Trascorso il tempo toglilo dalla carta forno e cospargi con cacao amaro…buon dolcino!!!

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