INGREDIENTI
- 300 g di farina 00
- 200 g di farina 0
- 180 g di pasta madre (oppure 1/2 cubetto di lievito di birra)
- 300 ml di latte
- 100 g di grana padano grattugiato
- 10 g di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
PROCEDIMENTO
Sciogliere il lievito nella metà del latte tiepido con lo zucchero (Per chi usa il Bimby 30 Sec 37 °C Vel 4).
Setacciare le farine ed aggiungere il grana grattugiato in una ciotola poi aggiungere il lievito ed iniziando a mescolare versare il restante latte e per ultimo il sale sempre impastando fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo (Per chi usa il Bimby versare gli ingredienti ed in ultimo il sale ed impastare 2 minuti Vel spiga).
Sistemare il panetto in una ciotola, coprire con un panno umido e lasciare lievitare fino al raddoppio che per il lievito madre saranno dalle 4 alle 6 ore mentre per il lievito di birra saranno 4 ore.
Trascorso il tempo fare un giro di pieghe all’impasto seguendo il tutorial in questo video PIEGHE poi dargli una forma rettangolare e sistemarlo in uno stampo da plumcake foderato con carta forno.
Lasciarlo riposare 1 ora e poi cuocere in forno già caldo a 180 °C per 40 minuti.
Il pane in cassetta al formaggio è pronto, conservarlo in un sacchetto di plastica per alimenti chiuso…buon appetito!!!
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Interessante questa ricetta! Spiegata benissimo e la proverò sicuramente!! Grazie per i consigli….
Grazie per il bel complimento 😉