Pane con lievito istantaneo ai cereali

Pane con lievito istantaneo ai cereali. Se sei in una situazione di emergenza e ti trovi senza pane puoi fare in casa il pane istantaneo ed in questa ricetta l’ho sperimentato con la farina ai cereali. Vedo dire che il risultato mi è piaciuto molto e quindi lo proverò anche con la farina 00 per vedere come viene bianco ma nel frattempo mangiamo questo che è anche integrale e con i semini che sono buonissimi e ricchi di proprietà, un pane adatto sia alla colazione che al pranzo.
Il pane fatto in casa con lievito istantaneo è un’ottima alternativa ma ovviamente dura di meno rispetto al pane con lievitazione naturale o con lievito di birra però è una valida alternativa nei momenti di necessità.
Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia!
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pane ai cereali
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 filone di pane da circa 500 g
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina ai 7 cereali
  • 100 gFarina integrale
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 320 mlAcqua
  • 20 gsale
  • 10 gZucchero

Prepariamo insieme il pane con lievito istantaneo ai cereali

Accendi il forno a 220 °C quando inizi ad impastare perchè questo pane veloce non necessita di lievitazione quindi impasti ed inforni direttamente.
  1. Versa in una ciotola 400 g di farina ai cereali, 100 g di farina integrale, 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate, 20 g di sale e 10 g di zucchero e mescola.

  2. Versa 320 ml di acqua tiepida e continua ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

    L’impasto dev’essere lavorabile e ben sodo perchè possa tenere la forma in cottura. 

  3. pane di farro

    Forma un rettangolo con l’impasto ed arrotola su sé stesso per dare forma e consistenza.

  4. pane di farro

    Versalo sopra un piano infarinato e forma con delicatezza un filone di pane ai cereali, sistemalo sulla leccarda foderata con carta forno e fai dei tagli in diagonale.

  5. Quando il forno sarà caldo a 220 °C metti sulla base un pentolino con acqua per creare un pò di umidità e cuoci il pane veloce con lievito istantaneo per circa 20-30 minuti.

  6. La pagnotta fatta in casa sarà cotta quando avrà un bel colore dorato e bussando di sotto con le nocche farà un tocco top sordo.

  7. Il pane con lievito istantaneo ai cereali è pronto…buon appetito!!!

Cinzia consiglia

Se non hai la farina integrale usa solo farina ai cereali.

Conserva il pane fatto in casa in un sacchetto in plastica.

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