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Pancarrè integrale fatto in casa

Pancarrè integrale all’olio. La ricetta per un pane per toast fatto in casa con tutte le proprietà nutrizionali della farina integrale e la bontà dell’olio extravergine d’oliva. Un pane in cassetta sofficissimo da fare e conservare anche come scorta in congelatore. L’impasto è semplicissimo da realizzare anche per chi ha poca confidenza con gli impasti per preparare un soffice pane da usare a tavola oppure per preparare deliziosi toast. A mano o con l’impastatrice è comunque una ricetta che non richiede particolari accortezze e da molta soddisfazione. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina integrale
  • 200 gFarina Manitoba
  • 200 mlLatte
  • 100 mlacqua
  • 5 gLievito di birra fresco
  • 60 mlOlio extravergine d’oliva
  • 15 gZucchero
  • 5 gSale

Prepariamo insieme il pancarrè integrale

  1. Mescola in una ciotola 300 g di farina integrale e 200 g di farina Manitoba.

  2. Sciogli 5 g di lievito di birra con 200 ml di latte tiepido e 15 g di zucchero.

    Forma una fontana con le farine e versa poco alla volta al centro il latte con il lievito mescolando.

  3. Continua versando 100 ml di acqua tiepida in cui avrai sciolto 5 g di sale ed impasta, incorpora un poco alla volta anche l’olio fino ad ottenere un panetto elastico ed omogeneo.

    Lascialo lievitare in una ciotola coperta con della pellicola in ambiente caldo e lontano da correnti d’aria.

  4. come fare il pancarrè

    A lievitazione avvenuta dopo circa 4-5 ore con le dita stendi l’impasto per ottenere un rettangolo che dovrai arrotolare come vedi in foto.

  5. Metti il panetto arrotolato in uno stampo da plumcake e lascialo lievitare ancora 1 ora in luogo riparato. Trascorso il tempo spennella la superficie con del latte e cuoci il pancarrè integrale nel forno a 180 °C per 35 minuti.

  6. Il pancarrè integrale è pronto…buon appetito!!!

Pancarrè Bimby

  1. Per preparare il pancarrè integrale Bimby versa 5 g di lievito, 100 ml di acqua, 200 ml di latte e 15 g di zucchero nel boccale 30 sec 37°C vel 3.

    Aggiungi 300 g di farina integrale e 200 g di farina Manitoba 5 sec vel 5 poi 1 min vel Spiga.

    Versa 5 g di sale e poi poco alla volta l’olio ed impasta ancora 3 min Vel spiga.

    Lascia lievitare in ciotola e procedi come scritto sopra.

Cinzia consiglia

Una volta pronto si conserva in un sacchetto chiuso per qualche giorno oppure congelato magari in fettine già pronte da tirare fuori.

Se la farina lo richiede perchè l’impasto è troppo duro aggiungere altra acqua, la quantità dipende dal tipo di farina.

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