Pan di spagna senza bilancia

Pan di spagna senza bilancia. La ricetta per preparare un sofficissimo Pan di Spagna senza dover usare la bilancia, ti basta solo il cucchiaio. Sembra incredibile ma è così ti viene perfetta anche senza dover pesare tutti gli ingredienti. La base ideale per preparare le torte che piacciono a te. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni1 pan di spagna da 22 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8uova
  • 16 cucchiaizucchero
  • 8 cucchiaifarina00
  • 3 cucchiaiamido di mais
  • 1 bustinavanillina

Prepariamo insieme il Pan di spagna senza bilancia

  1. Come montare a neve ferma gli albumi

    Monta a neve ferma 4 albumi e 2 cucchiai di zucchero, tienili da parte.

  2. Versa in una ciotola 4 uova intere e 4 tuorli, 14 cucchiai colmi di zucchero e lavorali con le fruste fino a farli triplicare di volume. Devono essere belli gonfi e spumosi, è uno dei segreti per avere una torta sofficissima

  3. Aggiungi gli albumi che avevi montato a neve ferma e mescola con movimenti dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.

  4. Setaccia 8 cucchia di farina con 3 cucchiai di amido e sempre con movimenti delicati dal basso verso l’alto aggiungili al composto insieme a qualche goccia di essenza di vaniglia oppure in alternativa una bustina di vanillina.

  5. Versa tutto in una tortiera da 22 cm di diametro e cuoci in forno già caldo a 180 °C per 40 minuti poi abbassa a 160 °C e completa la cottura per altri 10-15 minuti. 

    Controlla la cottura con il metodo dello stecchino che trovi cliccando quì

  6. Il pan di spagna senza bilancia è pronto…buon dolcino!!!

3,6 / 5
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