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Marmellata arance e zenzero

Marmellata arance e zenzero. La marmellata di arance ricetta con lo zenzero ha il sapore inconfondibile e tutto il profumo degli agrumi con il tocco fresco dello zenzero che la rende ancora più buona a colazione o nei dolci ed adatta anche ad accompagnare cibi salati come la ricotta ed i formaggi duri molto saporiti, ottima infatti con il pecorino.
Questa marmellata di arance e zenzero fresco viene preparata con le arance intere comprese le scorzette seguendo i sapienti consigli dell’Artusi per un risultato finale che toglie tutto l’amaro e ne conserva l’eccezionale profumo agrumato.
Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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Chi non ama lo zenzero può preparare semplicemente la marmellata di arance che trova cliccando quì.

Marmellata arance e zenzero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco cosa ci occorre per preparare la marmellata arance e zenzero
  • 1.5 kgarance biologiche
  • 750 gzucchero di canna (o bianco)
  • 600 gacqua
  • 50 gzenzero fresco
  • 1limone (il succo)

Prepariamo insieme la marmellata arance e zenzero

  1. Per preparare la marmellata di arance e zenzero bisogna togliere l’amaro alla buccia in modo da poter usare le scorzette e questo si può fare seguendo il metodo dell’Artusi: lava bene le arance poi bucherella la buccia con la forchetta e lasciale immerse in una vaschetta piena di acqua per tre giorni.

    Bisogna cambiarla mattina e sera per tre giorni di seguito.

  2. Passati i tre giorni togli le arance dall’acqua e taglia a fettine compresa la buccia ,  elimina i semini interni poi frulla lasciando le scorze della dimensione che più ti piace.

  3. Trasferisci le arance frullate in una pentola capiente e versa 600 g di acqua, cuoci per 10 minuti poi aggiungi anche 750 g di zucchero, 50 g di zenzero grattugiato ed il succo del limone e prosegui con la cottura per circa 1 ora mescolando di frequente.

  4. Come capire quando la marmellata è pronta

    Per verificare che la densità della marmellata dopo circa un’ora di cottura sia quella giusta bisogna fare la prova cucchiaino: metti un cucchiaino di marmellata sopra un piatto e lasciala raffreddare.

    Dopo un paio di minuti inclina il piattino: se non scivola la cottura è giusta e possiamo quindi invasettare la marmellata.

  5. Versa la marmellata arance e zenzero ancora bollente nei vasetti precedentemente sterilizzati mediante bollitura e poi chiudi bene e fai bollire di nuovo per 20 minuti.

    Lasciali raffreddare capovolti per favorire la formazione del sottovuoto.

  6. La marmellata arance e zenzero è pronta…buon appetito!!!

Se hai il Bimby ecco come preparare la marmellata arance e zenzero

  1. Dopo aver tolto l’amaro con il metodo Artusi taglia le areche compresa la buccia, elimina i semini.

    Cuoci metà della quantità di arance per volta per evitare che il boccale sia troppo pieno: frulla le arance con lo zenzero 15 sec Vel 9 poi aggiungi acqua, zucchero, succo di limone e cuoci 30 min 100 °C Vel 1 antiorario. Controllare la densità e se necessario addensa qualche minuto a varoma.

I miei consigli

Se decidi di usare lo zucchero di canna la marmellata sarà più scura rispetto allo zucchero bianco ma altrettanto buona.

Conserva la marmellata arance e zenzero in un luogo fresco e buio per 1 anno.

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