Impanatura cotolette e gratinature. La ricetta giusta per preparare un’impanatura perfetta che resta croccante sia nel fritto che nella cottura al forno, basta poco ed ecco pronta una scorta di panatura da tenere sempre pronta in congelatore per preparare cotolette, polpette, verdure o anche gratinati deliziosi. Una ricetta davvero profumatissima di cui non potrai più fare a meno. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6 fettePane raffermo
- 5 cucchiaiPangrattato
- 90 gpecorino grattugiato
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 pizzicoSale
- 1 spicchioAglio (a piacere)
Prepariamo insieme una bella scorta di impanatura cotolette e gratinature
Taglia 6 fette di pane raffermo a cubetti.
Mettile in un frullatore e frulla grossolanamente per avere delle briciole non troppo sottili che diventeranno croccanti poi in cottura.
Nel frullatore metti anche le foglioline di un ciuffo di prezzemolo lavate, 5 cucchiai di pangrattato, 90 g di pecorino grattugiato, un pizzico di sale e frulla ancora qualche secondo per tritare il prezzemolo. A piacere aggiungi anche uno spicchio di aglio prima di frullare tutto.
La panatura croccante adesso è pronta e profumatissima, basta aprire il frullatore per sentirne il profumo. Conservala qualche giorno in frigorifero oppure la congeli per averla pronta da usare più a lungo.
Ti lascio qualche ricetta per provarne la bontà.
Cinzia consiglia
Conserva la panatura in un sacchetto di plastica in congelatore oppure in una ciotola chiusa ermeticamente in frigorifero in questo caso massimo per 1 settimana.
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