Come fare le cotolette di pollo

Come fare le cotolette di pollo. Quanto sono buone le cotolette con la loro bella crosticina croccante all’esterno, prepararle è semplice se hai il trucchetto giusto che è il metodo che da sempre usa mia mamma per insaporirle per bene e poi la panatura aromatizzata farà il resto per un risultato sempre perfetto. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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Come fare le cotolette di pollo.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 fettepetto di pollo
  • 4 cucchiaipangrattato
  • 1 cucchiaioformaggio grattugiato
  • 1 pizzicoPepe nero
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1uovo
  • olio per frittura

Scopriamo insieme come fare le cotolette di pollo

  1. cotolette perfette

    Per prima cosa sbatti un uovo con un pizzico di sale ed un pizzico di pepe nero e metti in ammollo le fettine di petto di pollo per una mezz’ora nel frigorifero. In questo modo assorbiranno tutto il sapore dell’uovo ed il sale e poi si raffredderanno bene e questo aiuterà a formare la crosticina croccante quando le friggerai.

  2. cotolette perfette

    Dopo mezz’ora prendi le fettine, tirale fuori dall’uovo e passale nel pangrattato che avrai mescolato con il formaggio grattugiato ed il prezzemolo tritato finemente facendo aderire bene la panatura.

  3. cotolette perfette

    PER CONTROLLARE CHE LA TEMPERATURA DEL’OLIO SIA QUELLA GIUSTA USA IL METODO DELLA MOLLICA!

    Friggi le cotolette di pollo in olio abbondante, una o due per volta per non abbassare la temperatura dell’olio. Questo è molto importante per avere un fritto perfetto non intriso di olio.

    Rigirale una sola volta, sono pronte quando la panatura è diventata ben dorata.

  4. Per la cottura in forno sistema le cotolette di pollo sopra una teglia, aggiungi un filo d’olio extravergine d’oliva e cuoci in forno già caldo a 180 °C per 15-20 minuti girandole a metà cottura. Sono pronte quando si sarà formata la crosticina dorata.

  5. Fai assorbire l’eccesso di olio su della carta assorbente da cucina e portale in tavola ancora ben calde…buon appetito!!!

Cinzia consiglia

Questo metodo è valido anche per le cotolette di vitello e per quelle di maiale.

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