INGREDIENTI
- 250 g di latte fresco intero
- 250 g di panna fresca
- 100 g di zucchero
- 2 tuorli
- pasta per gelati alla nocciola (si trova nei supermercati)
- 1 pizzico di sale
- farina di carrube (è un addensante, anche senza il gelato riesce bene)
PROCEDIMENTO
Mettiamo in un pentolino il latte con la panna e le uova e mescoliamo a fiamma dolce, aggiungiamo a pioggia sempre mescolando lo zucchero, un pizzico di sale ed un cucchiaino di farina di carrube (serve per addensare il gelato ma se non la trovate il gelato riesce bene anche senza).
Misceliamo con un mixer ad immersione per amalgamare bene gli ingredienti e poi portiamo al bollore e spegniamo. Lasciamo intiepidire ed aggiungiamo con un cucchiaio la pasta di nocciole nella quantità desiderata per ottenere un sapore che sia nei nostri gusti.
Bimby: versare gli ingredienti nel boccale e cuocere 6 min 80 °C Vel 3.
Mettiamo la miscela in un contenitore e nel congelatore avendo cura di mescolare ogni ora per 5-6 volte in modo da rendere morbido il nostro gelato alla nocciola.
Versare in coppette e guarnire con granella di nocciole…buon appetito!!!
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Gelato alla nocciola
Ahhh goloso, io volere subito 😛