Frittelle di cavolfiore in pastella. La ricetta per frittelle soffici e gonfie da impastare e friggere direttamente. Ideali come antipasto croccante all’esterno e soffice all’interno grazie alla speciale ricetta che le fa lievitare in cottura.Saporitissime con il cavolfiore puoi variare sostituendolo con dei broccoli. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 200 gacqua fredda
- 1/2 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 7 gsale
- 200 gcavolfiore lessato
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 pizzicoPepe nero
- olio per frittura
Prepariamo insieme le frittelle di cavolfiore in pastella
Pulisci e lava il cavolfiore poi lessalo e fallo raffreddare.
Versa in una ciotola 200 g di farina 00, mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate, 7 g di sale, un pizzico di pepe nero e pian piano aggiungi 200 ml di acqua fredda mescolando per non far formare grumi.
Quando la pastella è pronta aggiungi 200 g di cavolfiore tagliato a pezzetti piccoli e mescola.
Fai cadere palline di impasto con il cucchiaio e friggi fino a dorarle, diventeranno ben gonfie e dorate.
Fai assorbire tutto l’olio in eccesso su carta da cucina e porta in tavola ben calde.
Le frittelle di cavolfiore in pastella sono pronte…buon appetito!!!
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