Frittelle di cavolfiore in pastella

Frittelle di cavolfiore in pastella. La ricetta per frittelle soffici e gonfie da impastare e friggere direttamente. Ideali come antipasto croccante all’esterno e soffice all’interno grazie alla speciale ricetta che le fa lievitare in cottura.Saporitissime con il cavolfiore puoi variare sostituendolo con dei broccoli. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia
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frittelle di cavolfiore in pastella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 200 gacqua fredda
  • 1/2 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 7 gsale
  • 200 gcavolfiore lessato
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 pizzicoPepe nero
  • olio per frittura

Prepariamo insieme le frittelle di cavolfiore in pastella

  1. Pulisci e lava il cavolfiore poi lessalo e fallo raffreddare.

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  2. Versa in una ciotola 200 g di farina 00, mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate, 7 g di sale, un pizzico di pepe nero e pian piano aggiungi 200 ml di acqua fredda mescolando per non far formare grumi.

  3. Quando la pastella è pronta aggiungi 200 g di cavolfiore tagliato a pezzetti piccoli e mescola.

    Metti l’olio in padella e portalo alla temperatura giusta eventualmente controlla con il metodo della mollica

  4. Fai cadere palline di impasto con il cucchiaio e friggi fino a dorarle, diventeranno ben gonfie e dorate.

  5. Fai assorbire tutto l’olio in eccesso su carta da cucina e porta in tavola ben calde.

  6. Le frittelle di cavolfiore in pastella sono pronte…buon appetito!!!

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