INGREDIENTI
- 300 g di farina 00
- 80 ml di olio
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- la buccia di mezzo limone
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- Marmellata di arance o di fragole oppure nutella
- zucchero a velo che non si assorbe
PROCEDIMENTO
Sbattere i tuorli con lo zucchero (per chi usa il Bimby 2 min vel 3 con farfalla) ed aggiungere l’olio (per chi usa il Bimby 5 sec vel 3 con farfalla).
Setacciare la farina con il lievito in una ciotola poi versare le uova, la buccia grattugiata di mezzo limone e mescolare finchè il composto diventerà sabbioso (per chi usa il Bimby versare gli ingredienti 30 Sec Vel 5 senza farfalla).
Incorporare i due albumi rimasti e compattare la frolla senza lavorarla troppo (per chi usa il Bimby 15 Sec Vel spiga) poi avvolgerla nella pellicola per alimenti e farla riposare in frigorifero per mezz’ora almeno.
Trascorso il tempo infarinare un piano da lavoro e stendere la pasta frolla all’olio con il mattarello poi ricavare dei cerchi che useremo per foderare gli stampi per crostatine, versare la marmellata e chiudere con delle strisce di frolla.
Infornare a 170 °C per 15 minuti o finchè le crostatine senza burro risulteranno dorate.
Lasciarle raffreddare e spolverarle con lo zucchero a velo che non si assorbe…buona colazione!!!
Consigli: per avere uno zucchero aromatizzato al limone sempre pronto in dispensa clicca quì
Se ti piacciono le nostre ricette ci trovi anche su twitter , su G+ e su Pinterest
Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle nostre ricette.