Sbriciolate alla nutella

Le sbriciolate alla nutella sono dei piccoli dolcetti fatti con pasta frolla sbriciolata e ripieni di nutella ma per chi lo preferisce si possono farcire con crema oppure marmellata. Il procedimento è estremamente semplice basta infatti fare un impasto lasciandolo a grosse briciole con cui riempire le formine ed infornare.

sbriciolate alla nutella, oggi cucina nonna Virginia

INGREDIENTI

  • 300 g di farina
  • 150 g di burro
  • 110 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • Un pizzico di sale
  • Nutella

PROCEDIMENTO

In una ciotola setacciare la farina con il lievito ed aggiungere i semi della mezza bacca di vaniglia e lo zucchero.

Incorporare il burro e l’uovo e lavorare velocemente per formare delle grosse briciole di impasto (per chi usa il Bimby versare gli ingredienti e lavorare 5 sec Vel 5 poi raccogliere gli ingredienti e di nuovo 5 sec Vel 5).

Foderare gli stampi per muffin con carta forno e versarvi un pò di frolla sbriciolata

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Aggiungere un cucchiaio di nutella e chiudere con altre briciole di frolla.

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Infornare a 180 °C per 15 minuti o fino a dorare la superficie.

Toglierli dal forno e lasciarli raffreddare poi spolverare con zucchero a velo che non si scoglie…buon dessert!!!

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Sbriciolate alla nutella

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