Cornetti senza uova e senza lievito. La ricetta per preparare dei cornetti leggeri e digeribili senza dover impastare. Yogurt e latte con un pizzico di bicarbonato per far diventare soffici le tue brioches dolci a cui dai la forma e cuoci direttamente, puoi conservarle ben chiuse in un sacchetto in plastica e restano soffici fino a 4 giorni. Scaldate leggermente tornano buonissime come appena sfornate. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni16 cornetti senza uova
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gfarina 00
- 100 gyogurt alla vaniglia
- 200 mllatte
- 100 gzucchero
- 1 cucchiainobicarbonato
- Mezzolimone
Prepariamo insieme i cornetti senza uova e senza lievito
Setaccia in una ciotola 450 g di farina 00 ed aggiungi un cucchiaino scarso di bicarbonato, qualche goccia di aroma alla vaniglia a piacere e 100 g di zucchero.
In una ciotola a parte versa 200 ml di latte, 100 g di yogurt alla vaniglia, il succo di mezzo limone e mescola.
Versa i liquidi nelle polveri e con un cucchiaio amalgama tutto, basta poco per farlo e non serve impastare perchè il panetto si forma velocemente.
Mettilo sopra un piano infarinato e dividilo in due parti, stendi due dischi non troppo sottili.
Taglia 8 spicchi per ciascun disco e metti nutella o marmellata, richiudi partendo dalla parte esterna e dai la tipica curvatura dei cornetti.
Sistema i cornetti senza lievito sopra una teglia, spennella con del latte e cospargi a piacere con granella di nocciole.
Cuoci in forno già caldo a 180 °C per 20-25 minuti.
I cornetti senza uova e senza lievito sono pronti…buon dolcino!!!
Cinzia consiglia
Puoi usare il gusto dello yogurt che preferisci come fragola o cocco o mirtilli e così via.
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