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Cornetti senza uova e senza lievito

Cornetti senza uova e senza lievito. La ricetta per preparare dei cornetti leggeri e digeribili senza dover impastare. Yogurt e latte con un pizzico di bicarbonato per far diventare soffici le tue brioches dolci a cui dai la forma e cuoci direttamente, puoi conservarle ben chiuse in un sacchetto in plastica e restano soffici fino a 4 giorni. Scaldate leggermente tornano buonissime come appena sfornate. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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cornetti senza uova e senza lievito
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16 cornetti senza uova
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gfarina 00
  • 100 gyogurt alla vaniglia
  • 200 mllatte
  • 100 gzucchero
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • Mezzolimone

Prepariamo insieme i cornetti senza uova e senza lievito

  1. cornetti senza uova senza lievito

    Setaccia in una ciotola 450 g di farina 00 ed aggiungi un cucchiaino scarso di bicarbonato, qualche goccia di aroma alla vaniglia a piacere e 100 g di zucchero.

  2. In una ciotola a parte versa 200 ml di latte, 100 g di yogurt alla vaniglia, il succo di mezzo limone e mescola.

  3. Versa i liquidi nelle polveri e con un cucchiaio amalgama tutto, basta poco per farlo e non serve impastare perchè il panetto si forma velocemente.

  4. Mettilo sopra un piano infarinato e dividilo in due parti, stendi due dischi non troppo sottili.

  5. Taglia 8 spicchi per ciascun disco e metti nutella o marmellata, richiudi partendo dalla parte esterna e dai la tipica curvatura dei cornetti.

  6. Sistema i cornetti senza lievito sopra una teglia, spennella con del latte e cospargi a piacere con granella di nocciole.

    Cuoci in forno già caldo a 180 °C per 20-25 minuti.

  7. I cornetti senza uova e senza lievito sono pronti…buon dolcino!!!

Cinzia consiglia

Puoi usare il gusto dello yogurt che preferisci come fragola o cocco o mirtilli e così via.

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