Cornetti senza uova e senza lievito

Cornetti senza uova e senza lievito. La ricetta per preparare dei cornetti leggeri e digeribili senza dover impastare. Yogurt e latte con un pizzico di bicarbonato per far diventare soffici le tue brioches dolci a cui dai la forma e cuoci direttamente, puoi conservarle ben chiuse in un sacchetto in plastica e restano soffici fino a 4 giorni. Scaldate leggermente tornano buonissime come appena sfornate. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, NE VEDRAI DELLE BELLE, MI TROVI CLICCANDO QUI

PUOI FARE ANCHE IL PANE SENZA LIEVITO DI BIRRA, CLICCA PER SCOPRIRE LA MIA RICETTA

cornetti senza uova e senza lievito
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16 cornetti senza uova
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gfarina 00
  • 100 gyogurt alla vaniglia
  • 200 mllatte
  • 100 gzucchero
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • Mezzolimone

Prepariamo insieme i cornetti senza uova e senza lievito

  1. cornetti senza uova senza lievito

    Setaccia in una ciotola 450 g di farina 00 ed aggiungi un cucchiaino scarso di bicarbonato, qualche goccia di aroma alla vaniglia a piacere e 100 g di zucchero.

  2. In una ciotola a parte versa 200 ml di latte, 100 g di yogurt alla vaniglia, il succo di mezzo limone e mescola.

  3. Versa i liquidi nelle polveri e con un cucchiaio amalgama tutto, basta poco per farlo e non serve impastare perchè il panetto si forma velocemente.

  4. Mettilo sopra un piano infarinato e dividilo in due parti, stendi due dischi non troppo sottili.

  5. Taglia 8 spicchi per ciascun disco e metti nutella o marmellata, richiudi partendo dalla parte esterna e dai la tipica curvatura dei cornetti.

  6. Sistema i cornetti senza lievito sopra una teglia, spennella con del latte e cospargi a piacere con granella di nocciole.

    Cuoci in forno già caldo a 180 °C per 20-25 minuti.

  7. I cornetti senza uova e senza lievito sono pronti…buon dolcino!!!

Cinzia consiglia

Puoi usare il gusto dello yogurt che preferisci come fragola o cocco o mirtilli e così via.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *