Come fare il pane senza lievito

Come fare il pane senza lievito. Il soda bread o pane senza lievito di birra è una ricetta che puoi fare a casa tua senza difficoltà dato che è anche un’ottimo pane senza impasto che riesce bene anche a chi è alle prime armi in cucina. E’ un pane irlandese che prepari in 5 minuti e poi senza impastare inforni direttamente, 40 minuti dopo hai la tua pagnotta fatta in casa calda e con la crosticina bella croccante. Il giorno dopo è morbido ed ancora più buono. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni700 g di pane
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 00
  • 50 gfarina integrale
  • 120 gYogurt bianco naturale
  • 180 glatte
  • Mezzolimone
  • 1 cucchiainosale
  • 1 cucchiainobicarbonato

Scopriamo insieme come fare il pane senza lievito

Puoi gestire la quantità di yogurt e di latte a piacere l’importante è che il latte sia almeno 150 g e che il loro totale sia 300 g .
Usa le farine che preferisci o che hai in casa.
  1. In una ciotola versa 400 g di farina 00 e 50 g di farina integrale, un cucchiaino di sale ed un cucchiaino raso di bicarbonato

  2. A parte mescola con un cucchiaino 120 g di yogurt bianco, 180 g di latte ed il succo di mezzo limone.

    La reazione tra loro farà lievitare il pane fatto in casa.

  3. Versa tutto nella ciotola con le farine ed impasta con un cucchiaio, il risultato è un panetto appiccicoso.

    Lavoralo poco, dagli una forma tonda e fai dei tagli sopra, aggiungi un pizzico di farina ed inforna a 180 °C per 30 minuti.

  4. Dopo mezz’ora capovolgi il pane sulla gratella e continua la cottura per altro 10 minuti.

  5. Il pane senza lievito è pronto, tiralo fuori dal forno e poi…buon appetito!!!

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Conserva il pane in un sacchetto chiuso dopo che si è raffreddato.

Sarà buono per qualche giorno.

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