Come togliere i grumi dalla crema pasticcera

Come togliere i grumi dalla crema pasticcera. Hai preparato la crema pasticcera e ti sono spuntati quei fastidiosi grumi anche se hai seguito tutti i passaggi per bene ed ora non sai come fare per renderla di nuovo liscia e lucida. Ci sono due metodi da usare per togliere i grumi dalla crema pasticcera, uno a caldo ed uno a freddo per recuperarla e verrà benissimo, i tuoi dolci sono salvi.
Alla fine dell’articolo trovi anche la ricetta della crema pasticcera vulcanica, quella che si prepara subito e non fa i grumi.

Andiamo insieme in cucina a preparare il fiore di pane e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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Come togliere i grumi dalla crema pasticcera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni600 g di crema
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare la crema pasticcera

  • 500 ml latte intero
  • 100 gzucchero
  • 4tuorli
  • 40 gfecola di patate
  • Mezza baccavaniglia

Scopriamo insieme Come togliere i grumi dalla crema pasticcera

Ecco come togliere i grumi dalla crema pasticcera

  1. Per togliere i grumi dalla crema pasticcera i metodi che poi utilizzare sono 2: il primo quando la crema pasticciera è calda ed appena fatta, il secondo quando la crema pasticciera si è già raffreddata.

  2. METODO A CALDO

    Hai preparato la crema pasticciera ed è ancora calda, i grumi che si sono formati li puoi eliminare facilmente lavorandola con le fruste del frullatore per renderla omogenea oppure usando un frullatore ad immersione.

    In questo modo scioglierai rapidamente tutte le imperfezioni.

  3. METODO A FREDDO

    La crema pasticcera si è raffreddata e ti accorgi che ci sono i grumi, ti basterà prendere un setaccio o un colino e con l’aiuto di un cucchiaio schiacciarla e farla passare attraverso le maglie in modo tale da lasciare nel colino tutti i grumi ed eliminarli dalla tua crema che diventerà liscia ed omogenea

  4. Facile vero? passiamo ora alla ricetta per fare la crema pasticcera vulcanica.

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La ricetta della crema pasticcera

  1. Versa in una ciotola 4 tuorli, 100 g di zucchero e lavora fino a renderli belli gonfi e spumosi poi aggiungi 40 g di fecola.

    Nel frattempo scalda 500 ml di latte in un pentolino capiente insieme a mezza bacca di vaniglia incisa a metà.

  2. Quando il latte inizierà a sfiorare il bollore versa tutto in un colpo il composto montato ed aspetta finché vedrai formarsi sulla superficie delle bolle evidenti come fossero eruzioni vulcaniche.

  3. A questo punto mescola energicamente per addensare la crema e togli subito dal fornello appena inizia a rapprendersi, la crema è pronta.

    Togli la bacca di vaniglia

  4. crema pasticcera da forno, Oggi cucina nonna Virginia

    Spostala subito in un contenitore basso e copri con la pellicola aderente alla superficie della crema così rimarrà morbida e non si asciugherà in superficie.

    Lasciala raffreddare per farla stabilizzare e diventare più soda, la crema pasticcera è pronta…buon dolcino!!!

I miei consigli

Sostituisci la bacca di vaniglia con una bustina di vanillina oppure con la scorza di limone

Per la crema pasticcera al cioccolato aggiungi 100 g di cioccolato fondente alla crema ancora calda e mescola.  

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