Come fare la pizza senza lievito. La ricetta per preparare a casa una buona pizza digeribile e semplice anche se non abbiamo a disposizione lievito di birra o lievito madre. Perchè rinunciare quando puoi farla lo stesso ed è anche molto leggera e semplice dato che non serve nemmeno impastare. Lo so gli amanti della pizza si rivolteranno ma è molto buona ed è una soluzione ideale quando ti trovi a corto di ingredienti. L’impasto è lo stesso usato per il pane senza lievito che ho adorato fin da subito per la facilità nel realizzarlo e perchè si conserva benissimo anche gli altri giorni. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 pizze tonde
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Usa le farine che preferisci o che hai in casa.
- 350 gfarina 00
- 100 gfarina di semola
- 120 gYogurt bianco naturale
- 180 glatte
- 1 cucchiainobicarbonato
- 1 cucchiainoSale
- Mezzolimone
Per condire la pizza senza impasto
- 3Pomodori pelati
- olio extravergine
- origano e basilico fresco
- 50 g provola o mozzarella sgocciolata
Scopriamo insieme come fare la pizza senza lievito
In una ciotola setaccia 350 g di farina 00 e 100 g di farina di semola.
Aggiungi 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di bicarbonato e mescola per rendere tutto omogeneo.
In un’altra ciotola versa 120 g di yogurt bianco naturale, 180 g di latte poi spremi il succo di mezzo limone e mescola.
Versa nelle farine la parte liquida di yogurt e latte, impasta con il cucchiaio per pochi minuti, fino a far assorbire la farina. poi versalo sulla spianatoia.
Dividi il panetto in due parti e dai la forma rotonda e sottile alle due pizze, condisci con il pomodoro ed inforna 10 minuti nella parte bassa del forno.
Dopo 10 minuti aggiungi la provola e completa la cottura nella parte intermedia del forno.
Cinzia consiglia
Potrebbe servire qualche minuto di forno in più se la pizza la stendi più alta.
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