Come fare la pizza senza lievito

Come fare la pizza senza lievito. La ricetta per preparare a casa una buona pizza digeribile e semplice anche se non abbiamo a disposizione lievito di birra o lievito madre. Perchè rinunciare quando puoi farla lo stesso ed è anche molto leggera e semplice dato che non serve nemmeno impastare. Lo so gli amanti della pizza si rivolteranno ma è molto buona ed è una soluzione ideale quando ti trovi a corto di ingredienti. L’impasto è lo stesso usato per il pane senza lievito che ho adorato fin da subito per la facilità nel realizzarlo e perchè si conserva benissimo anche gli altri giorni. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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come fare la pizza senza lievito
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 pizze tonde
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Puoi gestire la quantità di yogurt e di latte a piacere l’importante è che il latte sia almeno 150 g e che il loro totale sia 300 g .
Usa le farine che preferisci o che hai in casa.
  • 350 gfarina 00
  • 100 gfarina di semola
  • 120 gYogurt bianco naturale
  • 180 glatte
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • 1 cucchiainoSale
  • Mezzolimone

Per condire la pizza senza impasto

  • 3Pomodori pelati
  • olio extravergine
  • origano e basilico fresco
  • 50 g provola o mozzarella sgocciolata

Scopriamo insieme come fare la pizza senza lievito

  1. In una ciotola setaccia 350 g di farina 00 e 100 g di farina di semola.

    Aggiungi 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di bicarbonato e mescola per rendere tutto omogeneo.

  2. In un’altra ciotola versa 120 g di yogurt bianco naturale, 180 g di latte poi spremi il succo di mezzo limone e mescola.

  3. Versa nelle farine la parte liquida di yogurt e latte, impasta con il cucchiaio per pochi minuti, fino a far assorbire la farina. poi versalo sulla spianatoia.

  4. come fare la pizza senza lievito

    Dividi il panetto in due parti e dai la forma rotonda e sottile alle due pizze, condisci con il pomodoro ed inforna 10 minuti nella parte bassa del forno.

  5. Dopo 10 minuti aggiungi la provola e completa la cottura nella parte intermedia del forno.

Cinzia consiglia

Potrebbe servire qualche minuto di forno in più se la pizza la stendi più alta.

4,2 / 5
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