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Focaccia veloce senza lievitazione

Focaccia veloce senza lievitazione. Quando hai voglia di una focaccia bella soffice e veloce ma non hai il lievito o non hai voglia di aspettare i tempi di lievitazione questa è la ricetta che fa per te. Una sofficissima focaccia senza lievito di birra fatta senza impasto, 5 minuti e già puoi infornare, poche complicazioni per un risultato di cui innamorarsi e la cosa più bella è che resta soffice anche per 4 giorni chiusa in un sacchetto di plastica. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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Focaccia veloce senza lievitazione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1 focaccia da 700 g
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Puoi gestire la quantità di yogurt e di latte a piacere l’importante è che il latte sia almeno 150 g e che il loro totale sia 300 g .
  • 350 gfarina 00
  • 100 gfarina di semola
  • 100 gYogurt bianco naturale
  • 200 g latte
  • 1 cucchiainosale
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • Mezzolimone

Prepariamo insieme la focaccia veloce senza lievitazione

Puoi usare le farine che preferisci o che hai in casa per fare questa focaccia soffice.
Accendi il forno a 180 °C quando inizi ad impastare, la focaccia veloce va infornata subito.
  1. Setaccia insieme 350 g di farina 00 e 100 g di farina di semola.

    Aggiungi un cucchiaino raso di sale ed un cucchiaino raso di bicarbonato, gira con un cucchiaio le farine.

  2. In una ciotola capiente versa 100 g di yogurt bianco naturale e 200 g di latte, il succo di mezzo limone e mescola.

    Aggiungi tutte insieme le farine ed impasta con il cucchiaio fino a far assorbire la parte liquida, la focaccia bianca senza lievito va impattata pochissimo quindi lavora per circa 5 minuti.

  3. Metti l’impasto su di una teglia foderata con carta forno, stendi e fai con le dita i tipici buchi delle focacce.

    Cospargi con abbondante olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale grosso e del rosmarino ed inforna.

  4. Cuoci la focaccia in forno già caldo a 180 °C 10 minuti nella parte bassa del forno poi spostala nella parte intermedia e completa la cottura per altri 15 minuti circa.

Cinzia consiglia

Conserva la Focaccia veloce senza lievito in un sacchetto in plastica chiuso, resta morbida per 3-4 giorni se ben conservata.

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