Focaccia veloce senza lievitazione. Quando hai voglia di una focaccia bella soffice e veloce ma non hai il lievito o non hai voglia di aspettare i tempi di lievitazione questa è la ricetta che fa per te. Una sofficissima focaccia senza lievito di birra fatta senza impasto, 5 minuti e già puoi infornare, poche complicazioni per un risultato di cui innamorarsi e la cosa più bella è che resta soffice anche per 4 giorni chiusa in un sacchetto di plastica. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni1 focaccia da 700 g
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina 00
- 100 gfarina di semola
- 100 gYogurt bianco naturale
- 200 g latte
- 1 cucchiainosale
- 1 cucchiainobicarbonato
- Mezzolimone
Prepariamo insieme la focaccia veloce senza lievitazione
Accendi il forno a 180 °C quando inizi ad impastare, la focaccia veloce va infornata subito.
Setaccia insieme 350 g di farina 00 e 100 g di farina di semola.
Aggiungi un cucchiaino raso di sale ed un cucchiaino raso di bicarbonato, gira con un cucchiaio le farine.
In una ciotola capiente versa 100 g di yogurt bianco naturale e 200 g di latte, il succo di mezzo limone e mescola.
Aggiungi tutte insieme le farine ed impasta con il cucchiaio fino a far assorbire la parte liquida, la focaccia bianca senza lievito va impattata pochissimo quindi lavora per circa 5 minuti.
Metti l’impasto su di una teglia foderata con carta forno, stendi e fai con le dita i tipici buchi delle focacce.
Cospargi con abbondante olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale grosso e del rosmarino ed inforna.
Cuoci la focaccia in forno già caldo a 180 °C 10 minuti nella parte bassa del forno poi spostala nella parte intermedia e completa la cottura per altri 15 minuti circa.
Cinzia consiglia
Conserva la Focaccia veloce senza lievito in un sacchetto in plastica chiuso, resta morbida per 3-4 giorni se ben conservata.
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