Chiacchiere friabilissime alla panna

Chiacchiere friabilissime alla panna. La ricetta delle frappe senza uova fatte con la panna e la farina quindi con 2 soli ingredienti ed un impasto superveloce che ti stupirà. I dolci tipici di Carnevale da oggi sono anche più semplici da realizzare e con un paio di trucchetti infallibili che ti aiuteranno molto: più fai la sfoglia sottile più saranno fragranti e poi friggi poche frappe alla volta per non abbassare la temperatura dell’olio, ne assorbiranno pochissimo. Ottime anche in friggitrice ad aria, restano friabili e buonissime.
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Andiamo insieme in cucina e poi…tutti a tavola con Cinzia.
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 chiacchiere friabilissime alla panna
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gfarina 00
  • 100 ml panna per dolci già zuccherata

Prepariamo insieme le chiacchiere friabilissime alla panna

  1. Setaccia 130 g di farina 00 in una ciotola.

    Versa nella farina100 ml di panna per dolci già zuccherata e ben fredda da frigorifero.

    Impasta per ottenere un panetto omogeneo ed elastico, ti basterà poco perché prendono subito consistenza.

  2. pasta frolla con la margarina

    Avvolgi il panetto nella pellicola da cucina e lascialo riposare in frigorifero per mezz’ora.

  3. chiacchiere

    Trascorso il tempo stendi una sfoglia il più sottile possibile e ritaglia le chiacchiere rettangolari con una rotella, fai il tipico taglietto al centro.

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    Prepara le chiacchiere fritte immergendone poche per volta in olio bollente, rigirale e fai assorbire l’eccesso di olio su carta da cucina.

  5. Rigira le chiacchiere con delicatezza appena formano le bolle in superficie.

    Le chiacchiere alla panna si friggono velocemente soprattutto se lemfai molto sottili.

  6. Puoi cuocerle anche in friggitrice ad aria, sistemale nel cestello e friggile a 200°C per 15 minuti o fino a dorarle e renderle croccanti, sono ottime anche con questa modalità di cottura.

  7. chiacchiere friabilissime alla panna

    Quando le chiacchiere alla panna saranno fredde cospargi con abbondante zucchero a velo…buon Carnevale!!!

Cinzia consiglia

Aggiungi a piacere una bustina di vanillina.

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