Chiacchiere friabilissime alla panna. La ricetta delle frappe senza uova fatte con la panna e la farina quindi con 2 soli ingredienti ed un impasto superveloce che ti stupirà. I dolci tipici di Carnevale da oggi sono anche più semplici da realizzare e con un paio di trucchetti infallibili che ti aiuteranno molto: più fai la sfoglia sottile più saranno fragranti e poi friggi poche frappe alla volta per non abbassare la temperatura dell’olio, ne assorbiranno pochissimo. Ottime anche in friggitrice ad aria, restano friabili e buonissime.
LEGGI TUTTI I SEGRETI PER UNA FRITTURA CROCCANTE ED ASCIUTTA.
Andiamo insieme in cucina e poi…tutti a tavola con Cinzia.
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, NE VEDRAI DELLE BELLE, MI TROVI CLICCANDO QUI’
Potrebbe anche interessarti
LA RICETTA DELLE CASTAGNOLE ALLA RICOTTA MORBIDISSIME
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 gfarina 00
- 100 ml panna per dolci già zuccherata
Prepariamo insieme le chiacchiere friabilissime alla panna
Setaccia 130 g di farina 00 in una ciotola.
Versa nella farina100 ml di panna per dolci già zuccherata e ben fredda da frigorifero.
Impasta per ottenere un panetto omogeneo ed elastico, ti basterà poco perché prendono subito consistenza.
Avvolgi il panetto nella pellicola da cucina e lascialo riposare in frigorifero per mezz’ora.
Trascorso il tempo stendi una sfoglia il più sottile possibile e ritaglia le chiacchiere rettangolari con una rotella, fai il tipico taglietto al centro.
Leggi TUTTO QUELLO CHE SERVE SAPERE PER FARE LE CHIACCHIERE BOLLOSE
Prepara le chiacchiere fritte immergendone poche per volta in olio bollente, rigirale e fai assorbire l’eccesso di olio su carta da cucina.
Rigira le chiacchiere con delicatezza appena formano le bolle in superficie.
Le chiacchiere alla panna si friggono velocemente soprattutto se lemfai molto sottili.
Puoi cuocerle anche in friggitrice ad aria, sistemale nel cestello e friggile a 200°C per 15 minuti o fino a dorarle e renderle croccanti, sono ottime anche con questa modalità di cottura.
Quando le chiacchiere alla panna saranno fredde cospargi con abbondante zucchero a velo…buon Carnevale!!!
Cinzia consiglia
Aggiungi a piacere una bustina di vanillina.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook e clicca mi piace, su Twitter
Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle ricette.