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Castagnole ricotta e mele

Castagnole ricotta e mele. La ricetta per le castagnole al forno morbidissime con il trucco per mantenerle soffici senza friggere, un impasto profumato e morbido che ti stupirà per quanto è semplice da realizzare e nessuno si accorgerà del fatto che non sono fritte. Se hai la friggitrice ad aria ti metto anche i tempi di cottura per prepararle in alternativa al forno. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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castagnole ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 100 gRicotta
  • 1uovo
  • 80 gZucchero
  • 1filetta di aroma al rum
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 1mela piccola
  • 20 gBurro

Prepariamo insieme le castagnole ricotta e mele

  1. Versa in una ciotola 150 g di farina 00 ed aggiungi 80 g di zucchero, 8 g di lievito in polvere per dolci, e mescola.

  2. Aggiungi 100 g di ricotta ben sgocciolata, 1 uovo ed una filetta di aroma al rum, lavora velocemente per ottenere un panetto morbido.

    Versa l’impasto su un piano ben infarinato.

  3. castagnole ricotta

    Taglia a piccoli dadini la mela ed aggiungila all’impasto, lavora infarinandolo se dovesse essere troppo appiccicoso ed aiutati con un tarocco.

  4. castagnole ricotta

    Forma tre filoncini e stacca tante palline delle dimensioni di una nocciola e con le mani infarinate appallottola e sistema su una teglia da forno.

  5. castagnole ricotta

    Cuoci in forno già caldo a 180 °C per 15 minuti rigirando a metà cottura. Lascia raffreddare le castagnole non fritte.

  6. castagnole ricotta

    Quando saranno fredde sciogli 20 g di burro, versalo sulle castagnole e mescola con un cucchiaio infine passale nello zucchero semolato e se vuoi decora con le codine colorate.

Castagnole con friggitrice ad aria

  1. Per la cottura nella friggitrice ad aria sistema le castagnole nel cestello e cuoci a 180 °C per 12 minuti rigirandole a metà cottura.

  2. Le castagnole ricotta e mele sono pronte…buon Carnevale!!!

Cinzia consiglia

Al posto del burro alla fine puoi usare un cucchiaio di miele scaldato.

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