Chiacchiere al cacao e liquore all’arancia. E’ Carnevale e le chiacchiere si devono fare in ogni variante da quelle classiche dolci a quelle salate al formaggio alle chiacchiere più particolari e fragranti che ci siano ovvero quelle al cacao e crema di liquore all’arancia. Connubio perfetto quello del cacao con l’arancia per un dolce facilissimo da fare e croccantissimo e poi…Tutti a tavola con Cinzia 🙂
Per la ricetta ringrazio Mani amore e fantasia e la sua versione fatta con il Bayleis
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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50 g Zucchero
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50 g Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Prepariamo insieme le chiacchiere al cacao e crema di liquore all’arancia: setaccia in una ciotola 250 g di farina 00 insieme a 50 g di zucchero e 50 g di cacao amaro,mescola.
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Versa 200 ml di crema di liquore all’arancia (o altra crema di liquore a piacere) ed impasta fino a rendere omogeneo e liscio l’impasto poi avvolgilo nella pellicola da cucina e lascialo riposare per almeno 30 minuti.
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Trascorso il tempo di riposo tira una sfoglia sottile con la macchina della pasta oppure con il mattarello e taglia delle strisce per la lunghezza.
Dividi ogni striscia in altre più piccole e pratica un taglio al centro per dare la forma classica alle chiacchiere.
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Friggi in abbondante olio bollente, si cuoceranno in meno di 1 minuto. Asciuga l’eccesso di olio e cospargi con abbondante zucchero a velo…buon Carnevale!!!
Consigli
Io ho usato la crema di liquore all’arancia ma saranno altrettanto buone con la crema di liquore al limone oppure con il Bayleis