Ciambellone soffice al mandarino frullato

Ciambellone soffice al mandarino frullato. Con i mandarini interi, compresa la buccia, si può fare un dolce che ad ogni assaggio libera tutta l’esplosiva bontà di questo agrume ed il bello è proprio questo, che non si deve sbucciare. Un ciambellone che non ha burro e si mantiene umido e soffice per più giorni e poi…Tutti a tavola con Cinzia!

Se vuoi provare la versione con arance intere la ricetta la trovi cliccando quì

ciambellone soffice
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 100 ml Olio di semi
  • 4 mandarini
  • 1 limone(solo la buccia)
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 50 g Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Prepariamo insieme il ciambellone soffice senza burro: lava bene i mandarini ed il limone, taglia in due i mandarini e togli i semini e del limone prendi solo la buccia.

    Frulla tutto fino ad ottenere una polpa omogenea.

  2. Lavora 4 uova e 200 g di zucchero fino a montarli bene poi incorpora con delicatezza 100 ml di olio e gli agrumi frullati. Versa i 250 g di farina con il lievito mescolando per bene infine le gocce di cioccolato.

  3. Versa l’impasto della ciambella al mandarino in un stampo per ciambella precedentemente unto con lo staccante per tortiere che trovi cliccando quì ed inforna a 180 °C per 45-50 minuti o finchè alla prova stecchino ne uscirà asciutto (clicca per saperne di più).

    La ciambella soffice al mandarino frullato è pronta, lasciala raffreddare nello stampo poi toglila e servila cosparsa con zucchero a velo…buon dolcino!!!

Note

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