La ricetta delle chiacchiere al formaggio

Chiacchiere salate. Immagina una sera a cena, siamo nella settimana di Carnevale ed hai voglia di salato…è il momento giusto per mangiare le chiacchiere al formaggio con un bel bicchiere di vino rosso ed il salamino da affettare al momento, magari ci metti pure vicino del buon formaggio a fettine ed è tutto un dire…allora Tutti a tavola con Cinzia!
ricetta delle chiacchiere
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 1 uovo
  • 30 g formaggio pecorino grattugiato
  • 6 cucchiai Acqua
  • 30 ml Vino bianco
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 cucchiaini Sale
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • pepe nero macinato

Preparazione

  1. In una ciotola setaccia 300 g di farina ed aggiungi il pepe nero macinato in abbondanza, 30 g di formaggio pecorino grattugiato ed 1 uovo ed inizia ad impastare.

    Versa 2 cucchiai di olio e sempre impastando versa 30 ml di vino bianco, mezzo cucchiaino di sale e 6 cucchiai di acqua.

  2. L’impasto dev’essere consistente abbastanza da poter essere poi tirato a mano o con la macchina della pasta, appena pronto avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare per 30 minuti almeno.

    Infarina un piano da lavoro e tira una sfoglia molto sottile, taglia delle strisce per la lunghezza e da queste ricavane altre più corte che taglierai al centro.

  3. Friggi le chiacchiere salate in abbondante olio bollente poi asciuga l’eccesso di olio su carta assorbente da cucina.

    Cospargile subito con del formaggio pecorino grattugiato per esaltare il sapore…buon appetito!!!

Consigli

Le chiacchiere salate sono ancora più buone con del formaggio fuso cosparso sopra. Conserva le chiacchiere salate in una ciotola chiusa preferibilmente in vetro.

Per trucchi e consigli sulla frittura perfetta clicca quì

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *