- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Farina 00
-
1 uovo
-
30 g formaggio pecorino grattugiato
-
6 cucchiai Acqua
-
30 ml Vino bianco
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
1/2 cucchiaini Sale
-
1 cucchiaino bicarbonato
-
pepe nero macinato
Preparazione
-
In una ciotola setaccia 300 g di farina ed aggiungi il pepe nero macinato in abbondanza, 30 g di formaggio pecorino grattugiato ed 1 uovo ed inizia ad impastare.
Versa 2 cucchiai di olio e sempre impastando versa 30 ml di vino bianco, mezzo cucchiaino di sale e 6 cucchiai di acqua.
-
L’impasto dev’essere consistente abbastanza da poter essere poi tirato a mano o con la macchina della pasta, appena pronto avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare per 30 minuti almeno.
Infarina un piano da lavoro e tira una sfoglia molto sottile, taglia delle strisce per la lunghezza e da queste ricavane altre più corte che taglierai al centro.
-
Friggi le chiacchiere salate in abbondante olio bollente poi asciuga l’eccesso di olio su carta assorbente da cucina.
Cospargile subito con del formaggio pecorino grattugiato per esaltare il sapore…buon appetito!!!
Consigli
Le chiacchiere salate sono ancora più buone con del formaggio fuso cosparso sopra. Conserva le chiacchiere salate in una ciotola chiusa preferibilmente in vetro.