Caffè padovano la ricetta. In un viaggio a Padova ho avuto il piacere di bere il Caffè Pedrocchi dell’omonimo prestigioso bar, un caffè con una crema alla menta che stupisce fin dal primo assaggio. Confesso che l’idea di accostare questi duensapopri mi aveva lasciata perplessa ma poi quando l’ho bevuto ne sono rimasta entusiasta, si sposano alla perfezione ed è un vero piacere per il palato!
Tornata a casa mi sono messa a sperimentare varie volte fino a trovare quella che per me è la ricetta giusta, ti assicuro che se la farei assaggiare ai tuoi amici torneranno tutti a casa tua per berlo di nuovo ed ora andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia!
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- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Prepariamo insieme il caffè padovano
Preparare il Caffè Pedrocchi è facilissimo, prendi una ciotola e metti 2 cucchiai di panna per dolci montata.
Io ho usato quella in bomboletta ma puoi usare anche quella fresca o quella vegetale e montarla un attimo prima di fare il caffè.
Aggiungi alla panna un cucchiaino di sciroppo alla menta e mescola per amalgamarla e creare una crema deliziosamente profumata.
Prepara un caffè lungo, puoi farlo con la moka o un espresso in macchinetta.
Versa nel caffè appena fatto in tazzina la panna alla menta e completa con una spolverata di cacao amaro in polvere.
Bevi immediatamente il caffè padovano senza girarlo con il cucchiaino, è ottimo ancora bollente ed il contrasto con il fresco sapore della crema alla menta sarà ancora più buono.
I miei consigli
Per fare il caffè padovano puoi usare sia il caffè classico che il decaffeinato.
Quando lo prepari fallo un pò più lungo e metti immediatamente la panna alla menta, è ottimo quando il caffè è bollente.
Dosi variate per porzioni