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Cheesecake al caffè

Cheesecake al caffè. Tra le torte fredde senza forno la cheesecake al caffè è una di quelle che piace di più, una base di biscotti sormontata da una fresca crema al caffè con scaglie di cioccolato. E’ una variante del classico dolce con i savoiardi da preparare in anticipo e servire freddo a fettine, vi conquisterà per la semplicità di realizzazione e la sua consistenza delicata che si scioglie in bocca. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni1 cheesecake da 20 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfrollini
  • 80 gBurro
  • 250 gMascarpone
  • 250 gpanna per dolci
  • 80 mlCaffè
  • 30 gZucchero
  • 5 gColla di pesce
  • 50 gGocce di cioccolato
  • liquore al caffè o mandarinetto

Preparazione

Per la base

  1. Prepariamo insieme la cheesecake al tiramisù: frulla 200 g di biscotti finemente poi aggiungi 80 g di burro fuso e mescola bene. Versa la base in una teglia rotonda da 20 cm meglio se con cerniera e foderata di carta forno, compatta bene con un cucchiaio poi metti in frigorifero per 30 minuti.

Per la crema

  1. Lascia 5 g di gelatina in fogli (colla di pesce) in ammollo in acqua fredda per 15 minuti, nel frattempo scalda in un pentolino 10 ml di panna e trascorso il tempo sciogli la gelatina strizzata. Monta a neve ferma la  panna.

  2. In una ciotola schiaccia 250 g di mascarpone con 30 g di zucchero poi aggiungi 250 g di panna, la gelatina sciolta, il caffè, 3 cucchiai di liquore e mescola. Incorpora anche 50 g di scaglie di cioccolato e versa la crema al caffè sulla base di biscotto, rimetti in frigorifero per almeno 4-6 ore.

  3. Con l’aiuto di un coltello stacca la torta dalle pareti del cerchio apribile e poi toglilo. Guarnisci la cheesecake al tiramisù con il cacao in polvere e servila fredda…buon dessert!!!

Note

5,0 / 5
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12 Risposte a “Cheesecake al caffè”

  1. Ma tu usi il mascarpone o il Philadelphia? Perchè nell’elenco degli ingredienti metti il mascarpone, ma nella descrizione metti il philadelphia.
    Bella la mossa di chiamarlo sia tiramisù che cheesecake 😉

  2. wowww mi piace tantissmo qusto cheesecake al tiramisù….mi sa che ci gaccio un pensierino:)
    complimeti per il blog ,ho trovato tante belle ricettine
    kiss kiss
    Ketti 😀

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