Cheesecake al caffè. Tra le torte fredde senza forno la cheesecake al caffè è una di quelle che piace di più, una base di biscotti sormontata da una fresca crema al caffè con scaglie di cioccolato. E’ una variante del classico dolce con i savoiardi da preparare in anticipo e servire freddo a fettine, vi conquisterà per la semplicità di realizzazione e la sua consistenza delicata che si scioglie in bocca. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, NE VEDRAI DELLE BELLE, MI TROVI CLICCANDO QUI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni1 cheesecake da 20 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfrollini
- 80 gBurro
- 250 gMascarpone
- 250 gpanna per dolci
- 80 mlCaffè
- 30 gZucchero
- 5 gColla di pesce
- 50 gGocce di cioccolato
- liquore al caffè o mandarinetto
Preparazione
Per la base
Prepariamo insieme la cheesecake al tiramisù: frulla 200 g di biscotti finemente poi aggiungi 80 g di burro fuso e mescola bene. Versa la base in una teglia rotonda da 20 cm meglio se con cerniera e foderata di carta forno, compatta bene con un cucchiaio poi metti in frigorifero per 30 minuti.
Per la crema
Lascia 5 g di gelatina in fogli (colla di pesce) in ammollo in acqua fredda per 15 minuti, nel frattempo scalda in un pentolino 10 ml di panna e trascorso il tempo sciogli la gelatina strizzata. Monta a neve ferma la panna.
In una ciotola schiaccia 250 g di mascarpone con 30 g di zucchero poi aggiungi 250 g di panna, la gelatina sciolta, il caffè, 3 cucchiai di liquore e mescola. Incorpora anche 50 g di scaglie di cioccolato e versa la crema al caffè sulla base di biscotto, rimetti in frigorifero per almeno 4-6 ore.
Con l’aiuto di un coltello stacca la torta dalle pareti del cerchio apribile e poi toglilo. Guarnisci la cheesecake al tiramisù con il cacao in polvere e servila fredda…buon dessert!!!
Note
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook e clicca mi piace, su Twitter
Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle ricette.
Mi piace la cheesecake, mi piace il tiramisù….cosa rimane da dire? 😀
Passa da casa allora 😀
Ma tu usi il mascarpone o il Philadelphia? Perchè nell’elenco degli ingredienti metti il mascarpone, ma nella descrizione metti il philadelphia.
Bella la mossa di chiamarlo sia tiramisù che cheesecake 😉
Ops, errore di battitura!!! E’ mascarpone 😀 grazie per la segnalazione
wowww mi piace tantissmo qusto cheesecake al tiramisù….mi sa che ci gaccio un pensierino:)
complimeti per il blog ,ho trovato tante belle ricettine
kiss kiss
Ketti 😀
Grazie per i bei complimenti 😉
potrei sostituire la colla di pesce con la maizena e in che quantità?
grazie e complimenti.
Ciao 🙂 è preferibile sostituire la colla di pesce con l’agar agar dato che la crema non viene cotta e quindi con la maizena non riuscirebbe ad addensarsi.
Ciao…Teglia di che diametro?
Ciao Anna, va bene una teglia da 20 cm massimo 22 cm.
se volessi mettere agar agar al posto della cola di pesce come posso fare ????
Puoi sostituirlo seguendo le dosi indicate nelle istruzioni dell’agar che acquisti 🙂