INGREDIENTI
- 300 g di farina 0
- 150 g di farina di segale
- 50 g di farina integrale
- 300 ml di acqua
- 4 g di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 20 g di olio evo
- 7 g di sale
PROCEDIMENTO
Per chi lavora a mano: unire le farine in una ciotola. Sciogliere il lievito con 150 ml di acqua tiepida ed 1 cucchiaino di zucchero poi versare tutto nella ciotola ed iniziare ad impastare aggiungendo poco a poco i restanti 150 ml di acqua in cui avremo sciolto il sale. Per ultimo incorporare all’impasto l’olio evo poi spostarsi su di un piano da lavoro ed impastare bene in modo da ottenere un panetto omogeneo.
Per chi usa il Bimby: sciogliere il lievito ne boccale con 150 ml di acqua ed un cucchiaino di zucchero 30 sec 37°C Vel 3 poi aggiungere le farine ed impastare 30 sec Vel Spiga. Aggiungere dal foro i restanti 150 ml di acqua in cui avremo sciolto il sale e per ultimo incorporare all’impasto l’olio evo sempre impastando 2 minuti Vel Spiga.
Mettere l’impasto dei panini di segale in una ciotola unta di olio, coprire con pellicola da cucina e lasciare lievitare fino al raddoppio: con questa quantità di lievito ci vogliono circa 4 ore.
Trascorso il tempo fare dei piccoli panini di circa 70 g , sistemarli su una teglia foderata con carta forno e dopo aver fatto un taglietto a croce in superficie lasciarli riposare in forno spento per 30 minuti.
Cuocere i panini di segale in forno già caldo a 200 °C per 20 minuti…buon appetito!!!!
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Panini di segale
Questa ricetta l’ho trovata in una bellissima rivista con ricette per il Bimby.
Li ho preparati,buonissimi. Grazie per la ricetta.
😀
Ciao quanti panini escono?
Ciao Valentina, sono circa 8 panini da 70 g prima della cottura
Grazie
Di niente, ti aspetto ancora quì 😉