Muffin alle fragole

I muffin alle fragole sono dei dolcetti che hanno all’interno dei golosi pezzetti di fragole e fiocchi d’avena e vengono decorati con le fragole fresche ed il cioccolato fondente. Questa particolare ricetta l’ho trovata in un giornale di qualche anno fa e si possono presentare come dolcino da mangiare a merenda o come conclusione di un pasto insieme ad una macedonia di frutta fresca.

muffin alle fragole

INGREDIENTI

Per 12 muffin

  • 150 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 50 g di fiocchi d’avena
  • 2 uova
  • 100 ml di panna liquida
  • 100 g di burro a T ambiente (o margarina)
  • 100 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 g di fragole

Per decorare

  • 12 fragole
  • 50 g di cioccolato fondente
  • stuzzicadenti

PROCEDIMENTO

Lavare e tagliare le fragole a piccoli pezzettini poi cospargerle con 2 cucchiai di zucchero lasciarle scolare in un colino.

In una ciotola montare le uova con lo zucchero (per chi usa il Bimby 2 min Vel 3 farfalla) poi aggiungere il burro morbido e la panna continuando a frullare (per chi usa il Bimby 1 min Vel 3 farfalla). Con un cucchiaio aggiungere la farina, la fecola ed il lievito setacciato (per chi usa il Bimby 1 min Vel 3 farfalla). Da ultimo con una spatolina unire delicatamente i fiocchi d’avena e le fragole a pezzettini.

Mettere i pirottini nello stampo per muffin e versarvi l’impasto con un cucchiaio poi cuocere in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti facendo la prova stecchino per verificarne la cottura all’interno.

Per decorare i muffin alle fragole: sciogliere a bagnomaria il cioccolato e con l’aiuto di un sac a poche con bocchetta stretta fare dei decori sulla cupola di ogni dolcetto poi lavare le fragole lasciando il picciolo, infilzarle con mezzo stuzzicadenti ed inserirlo sul muffin. Per completare il decoro mettere un pò di cioccolato fuso anche sulla fragola.

I muffin alle fragole sono pronti…buon dolcino!!!

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