INGREDIENTI
Per 5 porzioni
- 250 g di pesce spada a fettine sottili
- 3 melanzane
- 400 g di pomodorini
- 60 g di pane raffermo
- 1 cucchiaio di grana grattugiato
- 100 g di provolone
- 1 aglio
- basilico fresco
- olio evo
- sale
- farina ed olio per frittura
PROCEDIMENTO
Tagliare a fettine le melanzane, salarle e lasciarle mezz’ora in un colapasta a perdere l’acqua poi infarinarle e friggerle. Per una versione più light si possono grigliare le melanzane anzichè friggerle.
Nel frattempo frullare grossolanamente i pomodorini con l’aglio, 3 foglioline di basilico, un pizzico di sale e 4 cucchiai di olio evo poi mettere tutto in padella cuocere a fiamma alta per 10 minuti mescolando spesso.
Prepariamo la mollica aromatizzata: frulliamo grossolanamente il pane con il grana grattugiato, il provolone e tre foglioline di basilico.
In una teglia foderata con carta forno assembliamo la parmigiana di pesce spada mettendo per ogni torretta
- 1 cucchiaio di salsa
- 1 fettina di melanzana
- 1 pezzetto di pesce spada della dimensione della melanzana
- 1 cucchiaio di mollica
e ripartiamo con la salsa formando 2 strati poi sull’ultimo mettiamo 1 cucchiaio di salsa ed uno di mollica.
Condiamo con un filo di olio evo, inforniamo a 200 °C per 20 minuti e serviamo ben calda…buon appetito!!!
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Mamma mia che spettacolo, anche come l’hai presentata, bravissima Nonna Virginie!!
grazie 🙂
Complimenti un bellissimo e gustosissimo piatto 🙂
Uah che bella cosa….melanzana e pesce spada per una semplice e buona serada…ole’
Se vieni a casa con i bimbi te la cucino Veruschina 🙂
Sai che il anno scorso al ristorante ne ho fatte tante di parmigiana
cosi
brava caris
un besito
A.C
Un piatto che piace molto, l’ho notato anche io a casa mia 😀
Ricetta originalissima, molto interessante.
grazie 😀