Pan di spagna senza bilancia. La ricetta per preparare un sofficissimo Pan di Spagna senza dover usare la bilancia, ti basta solo il cucchiaio. Sembra incredibile ma è così ti viene perfetta anche senza dover pesare tutti gli ingredienti. La base ideale per preparare le torte che piacciono a te. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni1 pan di spagna da 22 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8uova
- 16 cucchiaizucchero
- 8 cucchiaifarina00
- 3 cucchiaiamido di mais
- 1 bustinavanillina
Prepariamo insieme il Pan di spagna senza bilancia
Monta a neve ferma 4 albumi e 2 cucchiai di zucchero, tienili da parte.
Versa in una ciotola 4 uova intere e 4 tuorli, 14 cucchiai colmi di zucchero e lavorali con le fruste fino a farli triplicare di volume. Devono essere belli gonfi e spumosi, è uno dei segreti per avere una torta sofficissima
Aggiungi gli albumi che avevi montato a neve ferma e mescola con movimenti dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.
Setaccia 8 cucchia di farina con 3 cucchiai di amido e sempre con movimenti delicati dal basso verso l’alto aggiungili al composto insieme a qualche goccia di essenza di vaniglia oppure in alternativa una bustina di vanillina.
Versa tutto in una tortiera da 22 cm di diametro e cuoci in forno già caldo a 180 °C per 40 minuti poi abbassa a 160 °C e completa la cottura per altri 10-15 minuti.
Controlla la cottura con il metodo dello stecchino che trovi cliccando quì
Il pan di spagna senza bilancia è pronto…buon dolcino!!!
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