Sformato ricotta patate e fagiolini. Abbiamo un pò di verdure in casa e vogliamo utilizzarle preparando una ricetta che faccia gola anche ai più piccoli? Possiamo cucinare lo sformato di ricotta patate e fagiolini fatto da strati di verdure, formaggio e cubetti di prosciutto tutto gratinato in forno con una deliziosa crosticina croccante a cui sarà difficile resistere. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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750 g Patate
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500 g fagiolini
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150 g Provola
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100 g prosciutto
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300 g Ricotta
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100 g bescimella
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Prepariamo insieme lo sformato ricotta patate e fagiolini: metti a bollire le patate in abbondante acqua salata fredda e quando arriverà al bollore lasciale cuocere per una ventina di mnuti.
A cottura ultimata scola e togli la buccia poi affettale.
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Nel frattempo fai cuocere i fagiolini in acqua salata e scolali quando saranno cotti.
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Prendi una pirofila da forno ed ungi la base con olio extravergine d’oliva poi crea uno strato con metà delle patate.
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Fai un secondo strato con i fagiolini ed aggiungi i cubetti di prosciutto e di provola, la ricotta ed infine ricoprire con un secondo strato di patate.
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Versa sulle patate la besciamella e cuoci in forno già caldo per 30-40 minuti.
Lo sformato di ricotta patate e fagiolini è buono sia appena tolto dal forno che lasciato intiepidire…buon appetito!!!
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