Patate caramellate danesi. In quanti modi puoi cucinare le patate? Questa ricetta è una specialità tipica che accompagna carni come arrosti di maiale o selvaggina dal sapore così buono che diventerà un contorno da mangiare anche oltre ogni festività. Il piatto è di facile esecuzione e l’ideale sono le patate novelle piccole ma se non le hai a portata di mano vanno bene anche le altre magari di piccole dimensioni o se più grandi da fare a dadoni. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, NE VEDRAI DELLE BELLE! MI TROVI CLICCANDO QUI’
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g patate novelle
-
40 g Burro
-
40 g Zucchero
-
sale e pepe
Preparazione
-
Prepariamo insieme le patate caramellate danesi: metti in una pentola abbondante acqua salata fredda ed aggiungi 500 g di patate già lavate esternamente ma non sbucciate.
Falle cuocere per 20 minuti dall’inizio del bollore poi scola e sbuccia.
-
Appena le patate saranno pronte sciogli in una padella lo zucchero a fuoco dolce e quando si sarà fuso aggiungi il burro e mescola.
-
Versa le patate e ruota la padella per farle caramellare in modo uniforme.
Le patate caramellate danesi sono pronte per accompagnare tutti i tuoi piatti a base di carne…buon appetito!!!
-
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook e clicca mi piace , su Twitter o su Google plus Google +
Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle ricette.
Cinzia consiglia
In alternativa alle patate novelle puoi usare delle patate di piccole dimensioni o magari grandi ma tagliate a dadoni.