INGREDIENTI
Per l’impasto di 4 pizze rotonde grandi
- 500 grammi di farina manitoba o farina tipo 0
- 250 grammi di farina 00
- 500 grammi di acqua
- 2 cucchiaini di sale ( potete ridurlo ad 1, considerate che ce ne vorrebbero 20 gr. circa)
- 4 grammi di lievito di birra fresco
Per la farcitura
- salsa di pomodoro
- tonno sottolio
- 1 cipolla fresca
- olive
- origano
PROCEDIMENTO
Mescolare le farine.
Sciogliere il lievito con acqua, aggiungere metà della farina e impastare 5 minuti, poi aggiungere il sale la restante farina e continuare ad impastare altri 15 minuti.
Prelevare l’impasto che risulta appiccicoso, quindi aggiungere un po’ di farina per formare la palla da mettere a lievitare per due ore coperta con un panno umido.
Riprendete l’impasto e fate le pagnotte: lasciatele lievitare tutta la notte in frigo in una ciotola coperte da pellicola o in sacchetti di plastica per alimenti.
Togliere le pagnotte dal frigo 4 ore prima di cuocerle.
Nel frattempo mescolate la salsa con un filo di olio evo, un pizzico di origano ed un pizzico di sale.
Trascorso il tempo stenderle a mano o con il mattarello formando la classica pizza rotonda: farcirla con la salsa, la mozzarella a pezzetti, la cipolla, le olive ed il tonno a filetti ed infornare in forno già caldo a 250 circa 10 minuti…buon appetito!!!
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bello sherek 😀 grazie cara ti aggiungo!
Ciao!
Il lievito sarebbe quello secco? O a cubetto?
Grazie e un saluto,
Ciao, quello fresco