Ricotta dolce al forno con gocce di cioccolato

La ricetta della ricotta dolce al forno con gocce di cioccolato è di una bontà e semplicità uniche, la preparate in un attimo, la infornate e quando è cotta basterà farla freddare per poterla gustare! Un dolce da servire tagliato a quadrotti per chiudere in dolcezza un pasto, potete prepararlo il giorno prima e conservarlo in frigo (una volta freddo) fino al momento di servirlo!

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Ricotta dolce al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la ricotta dolce al forno con gocce di cioccolato

1 kg ricotta vaccina
1 uovo
120 g zucchero
200 g gocce di cioccolato fondente (o al latte se preferite)
187,15 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 187,15 (Kcal)
  • Carboidrati 17,17 (g) di cui Zuccheri 15,38 (g)
  • Proteine 6,78 (g)
  • Grassi 10,66 (g) di cui saturi 5,65 (g)di cui insaturi 2,29 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 57,61 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 86 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti utili per realizzare la ricetta

Cucchiaio
Carta forno

Passaggi per realizzare la ricetta della ricotta dolce al forno

In una ciotola versate la ricotta, lo zucchero, l’uovo e le gocce di cioccolato, mescolate bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Rivestite la teglia quadrata con carta forno.

Versate l’impasto e con l’aiuto di un cucchiaio livellate la superficie.

Fate scaldare il forno (statico) a 250°, infornate e cuocete per 1 ora, passati 45 minuti controllate la superficie per vedere la cottura (ogni forno è diverso dall’altro e potrebbe cuocere in meno o in più tempo ), sfornate quando in superficie il dolce ha un bel colore dorato/bruno.

Una volta cotta sfornate la ricotta dolce al forno con gocce di cioccolato, fatela raffreddare completamente prima di tagliarla e gustarla ( ci vorrà qualche ora per freddarsi), una volta fredda tagliate a quadrotti e gustatela nei momenti che preferite, buon appetito!

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