La ricetta della ricotta dolce al forno con gocce di cioccolato è di una bontà e semplicità uniche, la preparate in un attimo, la infornate e quando è cotta basterà farla freddare per poterla gustare! Un dolce da servire tagliato a quadrotti per chiudere in dolcezza un pasto, potete prepararlo il giorno prima e conservarlo in frigo (una volta freddo) fino al momento di servirlo!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni16
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la ricotta dolce al forno con gocce di cioccolato
- Energia 187,15 (Kcal)
- Carboidrati 17,17 (g) di cui Zuccheri 15,38 (g)
- Proteine 6,78 (g)
- Grassi 10,66 (g) di cui saturi 5,65 (g)di cui insaturi 2,29 (g)
- Fibre 0,00 (g)
- Sodio 57,61 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 86 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti utili per realizzare la ricetta
Passaggi per realizzare la ricetta della ricotta dolce al forno
In una ciotola versate la ricotta, lo zucchero, l’uovo e le gocce di cioccolato, mescolate bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Rivestite la teglia quadrata con carta forno.
Versate l’impasto e con l’aiuto di un cucchiaio livellate la superficie.
Fate scaldare il forno (statico) a 250°, infornate e cuocete per 1 ora, passati 45 minuti controllate la superficie per vedere la cottura (ogni forno è diverso dall’altro e potrebbe cuocere in meno o in più tempo ), sfornate quando in superficie il dolce ha un bel colore dorato/bruno.
Una volta cotta sfornate la ricotta dolce al forno con gocce di cioccolato, fatela raffreddare completamente prima di tagliarla e gustarla ( ci vorrà qualche ora per freddarsi), una volta fredda tagliate a quadrotti e gustatela nei momenti che preferite, buon appetito!
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Dosi variate per porzioni
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