Fagottini di zucchine ripieni di prosciutto cotto

Non sò voi ma io adoro le zucchine e cerco di creare sempre nuove ricette per consumarle, oggi vi propongo questi fagottini di zucchine ripieni di prosciutto cotto, una ricetta facile facile, con pochissimi ingredienti, leggera e molto sfiziosa, potete servire questi fagottini come antipasto, piatto unico o sfiziosa merenda (cambiando ovviamente le quantità!), e ora correte a provare la ricetta!

Se amate le ricette con le zucchine provate anche:

Fagottini di zucchine ripieni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i fagottini di zucchine ripieni

1 zucchina
80 g prosciutto cotto
q.b. sale
q.b. pepe misto in grani (macinato fresco al momento)
1 cucchiaino olio extravergine d’oliva
81,56 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 81,56 (Kcal)
  • Carboidrati 1,49 (g) di cui Zuccheri 0,00 (g)
  • Proteine 7,86 (g)
  • Grassi 5,22 (g) di cui saturi 1,74 (g)di cui insaturi 1,87 (g)
  • Fibre 0,46 (g)
  • Sodio 498,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 72 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti utili

Pelapatate
oppure Mandolina

Preparazione della ricetta

Pulite la zucchina dalle parti di scarto, lavatela e asciugatela, con l’aiuto di un pelapatate (o di una mandolina) ricavatene 20 fettine lunghe e sottili (ciò che avanza della zucchina potete usarlo in frittate, sughi ecc).

Incrociate le strisce di zucchina (due per fagottino), al centro mettete un pezzetto di prosciutto cotto, chiudete alternando i vari lembi di zucchina, proseguite così fino a terminare gli ingredienti.

Salate in superficie i fagottini, fate poi scaldare una padella antiaderente, ponete dentro i fagottini, fate cuocere 2 minuti per lato (a fiamma alta), aggiungete un pò di pepe macinato e l’olio a crudo e voilà sono pronti per essere serviti!

I fagottini di zucchine ripieni di prosciutto cotto sono ottimi sia caldi che freddi, se vi piace al posto di olio semplice potete usare dell’olio aromatizzato all’aglio. Questi fagottini sono un ottimo sfizio salato ideale per aperitivi, antipasti ma anche come piatto unico, sono light e gustosi!

FAGOTTINI DI ZUCCHINE RIPIENI DI PROSCIUTTO COTTO

Fagottini di zucchine ripieni

Se ti è piaciuto questo articolo e vuoi seguirmi sui social mi trovi: su facebook qui, su instagram qui (profilo personale e qui (profilo ufficiale del blog), su pinterest qui, ti aspetto! Ritorna alla home.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.