Non sò voi ma io adoro le zucchine e cerco di creare sempre nuove ricette per consumarle, oggi vi propongo questi fagottini di zucchine ripieni di prosciutto cotto, una ricetta facile facile, con pochissimi ingredienti, leggera e molto sfiziosa, potete servire questi fagottini come antipasto, piatto unico o sfiziosa merenda (cambiando ovviamente le quantità!), e ora correte a provare la ricetta!
Se amate le ricette con le zucchine provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i fagottini di zucchine ripieni
- Energia 81,56 (Kcal)
- Carboidrati 1,49 (g) di cui Zuccheri 0,00 (g)
- Proteine 7,86 (g)
- Grassi 5,22 (g) di cui saturi 1,74 (g)di cui insaturi 1,87 (g)
- Fibre 0,46 (g)
- Sodio 498,79 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 72 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti utili
Preparazione della ricetta
Pulite la zucchina dalle parti di scarto, lavatela e asciugatela, con l’aiuto di un pelapatate (o di una mandolina) ricavatene 20 fettine lunghe e sottili (ciò che avanza della zucchina potete usarlo in frittate, sughi ecc).
Incrociate le strisce di zucchina (due per fagottino), al centro mettete un pezzetto di prosciutto cotto, chiudete alternando i vari lembi di zucchina, proseguite così fino a terminare gli ingredienti.
Salate in superficie i fagottini, fate poi scaldare una padella antiaderente, ponete dentro i fagottini, fate cuocere 2 minuti per lato (a fiamma alta), aggiungete un pò di pepe macinato e l’olio a crudo e voilà sono pronti per essere serviti!
I fagottini di zucchine ripieni di prosciutto cotto sono ottimi sia caldi che freddi, se vi piace al posto di olio semplice potete usare dell’olio aromatizzato all’aglio. Questi fagottini sono un ottimo sfizio salato ideale per aperitivi, antipasti ma anche come piatto unico, sono light e gustosi!
FAGOTTINI DI ZUCCHINE RIPIENI DI PROSCIUTTO COTTO
Dosi variate per porzioni