Cheesecake con ricotta senza cottura

La CHEESECAKE CON RICOTTA SENZA COTTURA è il dolce che vi racconto oggi (si lo sò ultimamente vi ho proposto tanti dolci super golosi, però anche facili dovete ammetterlo!), si prepara in poche mosse e, come si capisce dal titolo, non dovete cuocere niente, si deve sciogliere il burro e la gelatina sul fuoco, ma ci vogliono davvero pochi minuti! Nella ricetta vi propongo due decorazioni ma a fine ricetta vi darò anche alcune alternative!

Cheesecake con ricotta | La cucina di nonna Lina
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 torta
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Formaggio fresco spalmabile
  • 40 g Ricotta vaccina
  • 400 g Biscotti secchi
  • 240 g Burro
  • 6 cucchiai Zucchero
  • 6 fogli Colla di pesce

Per decorare

  • 1 q.b. Salsa ai lamponi
  • 2 Snack di wafer ricoperti di cioccolato

Preparazione

  1. Cominciate mettendo in ammollo la colla di pesce e nel frattempo proseguite con la preparazione della ricetta.

  2. Sciogliete il burro a fuoco basso e una volta intiepidito mescolatelo ai biscotti secchi che nel frattempo avrete sbriciolato, mescolate bene e versate il composto in uno stampo rotondo del diametro di 24/25 cm (potete rivestire lo stampo di pellicola o carta forno in modo poi da facilitare l’uscita della cheesecake una volta pronta) pressate bene con il dorso di un cucchiaio in modo da compattarlo, ponete lo stampo in frigo.

  3. In una ciotola mettete la ricotta, il formaggio spalmabile e lo zucchero e mescolate fino a rendere il composto cremoso.

  4. Fate sciogliere la colla di pesce strizzata a fuoco basso con pochissima acqua e una volta sciolta aggiungetela al composto cremoso preparato in precedenza, amalgamate bene il tutto e versate nello stampo dove c’è il fondo di biscotti, coprite con pellicola e riponete in frigo almeno 2 ore prima di consumarla (deve rassodarsi bene).

  5. Una volta che è trascorso il riposo in frigo e prima di servirla decorate la cheesecake con ricotta metà con la salsa ai lamponi e metà con gli snack spezzettati e servite! Buon appetito!

  6. VARIANTI E CONSIGLI:

    1) Potete non mettere la ricotta e sostituirla con pari quantità di yogurt bianco o con pari quantità di altro formaggio fresco spalmabile.

    2) Potete sostituire il burro nella preparazione del fondo con pari quantità di margarina, resterà solamente leggermente più morbido.

    3) Per la decorazione potete sostituire la salsa ai lamponi e gli snack con: cioccolato fuso (bianco, al latte o fondente secondo i vostri gusti), frutta fresca tagliata a pezzettini, frutta sciroppata, granella di frutta secca tostata.

Note

CHEESECAKE CON RICOTTA SENZA COTTURA

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