Il plumcake al caffè è il dolce perfetto per la colazione (ma anche la merenda è!), in cottura sprigiona un profumo che invade casa e vi delizia con il suo aroma di caffè! Un plumcake soffice e goloso che inzuppato nel latte da il suo meglio. Questo plumcake inoltre potrete servirlo al naturale o ricoperto con una golosa glassa al caffè! Ma ora bando alle ciance e correte a provare la ricetta!
E se ami i plumcake per colazioni e merende allora prova anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il plumcake al caffè
Per la teglia
Strumenti utili
Preparazione del plumcake al caffè
In una ciotola versate le uova, lo zucchero (lasciandone da parte 1 cucchiaio per sopra) e l’olio e lavorate con le fruste elettriche per 4 minuti (otterrete un composto molto spumoso).
Aggiungete ora l’acqua e il caffè e lavorate per 2 minuti con le fruste elettriche.
Versate in ciotola la farina e il lievito e lavorate con le fruste elettriche per 5/6 minuti fino ad ottenere un composto denso ma liscio e senza grumi.
Oliate e infarinate bene uno stampo da plumcake (29 cm x 13 cm) e versateci dentro il composto preparato aiutandovi con una spatola in silicone.
Ungete leggermente la spatola in silicone e praticate un taglio per il lungo al centro dell’impasto (serve per far uscire il classico taglio centrale che ha il plumcake).
Fate scaldare il forno a 220° e una volta caldo spolverate sopra lo zucchero messo da parte e infornate il plumcake, fate cuocere per 40 minuti, verso fine cottura fate la prova stecchino perché ogni forno è diverso dall’altro!
A fine cottura il plumcake al caffè deve risultare ben dorato, una volta cotto sfornatelo, lasciatelo freddare, toglietelo dallo stampo e gustatelo!
Note
Potete servire il plumcake al caffè al naturale o ricoperto di glassa al caffè.
Potete aggiungere sopra, prima di infornare, frutta secca spezzettata.
Potete aggiungere all’impasto 50 g di cioccolato fondente sbriciolato.
Dosi variate per porzioni
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