Plumcake con noci e gocce di cioccolato, un dolce veramente tanto goloso! L’ho preparato per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, è morbido, profumato e si prepara velocemente. Con pochi ingredienti avrete la colazione (o la merenda) pronta per qualche giorno, se poi avete in famiglia dei golosoni non arriverà a durare qualche giorno! E ora in cucina con la Moma (il soprannome che mi danno gli amici) a preparare questo plumcake!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni1 plumcake
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il plumcake con noci e gocce di cioccolato
Strumenti utili per realizzare il plumcake
Preparazione del plumcake con noci e gocce di cioccolato
Per prima cosa fate sciogliere il burro e lasciatelo freddare un pò.
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero e l’acqua per pochi minuti.
Aggiungete, sempre mescolando, il burro fuso, e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto vellutato.
Aggiungete ora la farina setacciata (lasciatene 1 cucchiaio per infarinare gocce di cioccolato e noci) e il lievito sempre setacciato e mescolate fino ad ottenere un composto denso ma senza grumi (vi basterò mescolare per 10 minuti circa).
Infarinate gocce di cioccolato e noci (precedentemente tostate) e aggiungetele al composto preparato e mescolate dal basso verso l’alto fino a amalgamare bene il tutto.
Prendete un pezzo di carta forno sufficiente a rivestire lo stampo, bagnatelo a strizzatelo (è un trucco che serve per farla aderire bene allo stampo) e rivestiteci lo stampo, versate dentro il composto livellandolo in superficie con un cucchiaio.
Infornate a forno caldo a 250° e cuocete per 45/50 minuti, fate sempre la prova stecchino e controllate dopo i primi 35 minuti circa perché ogni forno è diverso dalla’altro (io uso un forno statico).
Una volta cotto fate freddare il plumcake e quando sarà freddo sformatelo, affettatelo e gustatelo!
PLUMCAKE CON NOCI E GOCCE DI CIOCCOLATO
Se vi piacciono i plumcake potete leggere anche queste ricette: Plumcake al mascarpone o Plumcake variegato ricetta semplice
Per realizzare questa ricetta ho usato la bilancia pesa alimenti che potete trovare qui: bilancia pesa alimenti
Consigli e varianti per il plumcake con noci e gocce di cioccolato
Potete sostituire le noci con delle nocciole tritate e tostate. Sulla superficie potete, una volta freddo, ricoprirlo con una golosa glassa al caramello salato o al limone o con del cioccolato bianco fuso.
Informazioni utili
*** in questo post è presente un link di affiliazione ***
Dosi variate per porzioni