Pasta frolla alle gocce di cioccolato

La pasta frolla alle gocce di cioccolato diventerà la vostra base preferita per biscotti e crostate, si prepara con pochi ingredienti e in poco tempo e deve solo riposare qualche ora in frigo prima di essere usare usata. La classica frolla al burro con in più le gocce di cioccolato a renderla golosissima!

Pasta frolla alle gocce di cioccolato | La cucina di nona Lina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni1 panetto di pasta frolla
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla alle gocce di cioccolato

  • 3uova (taglia grande xl)
  • 400 gfarina 00 (da usare nell’impasto della frolla)
  • 30 gfarina 00 (da usare per aiutarvi sulla spianatoia)
  • 200 gburro (io ne ho usato uno senza lattosio)
  • 200 gzucchero
  • 150 ggocce di cioccolato

Strumenti utili

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Spianatoia
  • Pellicola per alimenti

Preparazione della pasta frolla alle gocce di cioccolato

  1. Tirate fuori dal frigo il burro, deve essere a temperatura ambiente, io l’ho tirato fuori la sera per usarlo la mattina.

  2. In una ciotola lavorate velocemente il burro morbido con lo zucchero.

  3. Aggiungete ora le uova e mescolate velocemente (il composto non sarà omogeneo, è normale).

  4. Aggiungete tutta la farina e con l’aiuto di un cucchiaio iniziate a mescolare, quando vedete che la farina è tutta assorbita passate al punto successivo.

  5. Versate l’impasto sulla spianatoia infarinata, allargatelo un pò con le mani e aggiungete le gocce di cioccolato, impastate fino ad amalgamarle bene ed ottenere un panetto liscio.

  6. Ora avvolgete il panetto di pasta frolla alle gocce di cioccolato nella pellicola per alimenti e ponetelo in frigo per almeno 4 ore prima di usarla (va bene anche se sta in frigo dalla sera alla mattina!).

  7. La ricetta è terminata Ora di seguito vi spiegherò come usare questa golosa pasta frolla!

Come usare la pasta frolla alle gocce di cioccolato

  1. Per le crostate: tirate fuori la frolla dal frigo e stendetela ad uno spessore di circa mezzo centimetro, foderate uno stampo da crostata e farcite con crema, cioccolato o marmellata, infornate a forno caldo a 250° e cuocete per circa 30 minuti controllando sempre la cottura!

  2. Per i biscotti: tirate fuori dal frigo la frolla, stendete a uno spessore di circa mezzo centimetro o anche più sottile, ritagliate con delle formine e cuocete in forno caldo a 180° per 18/20 minuti controllando sempre la cottura!

  3. Se amate la pasta frolla golosa provate questa: Pasta frolla al caffè

Informazioni utili

Per tutte le mie ricette uso un forno elettrico in modalità statica e i gradi e tempi di cottura si riferiscono al mio forno ma logicamente ognuno (come vi scrivo sempre) deve sempre controllare la cottura perché ogni forno è diverso dall’altro e appunto tempi di cottura e gradi possono variare leggermente da un forno all’altro.

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