Crocco muffin dark

Crocco muffin dark, vi chiederete il perché del nome, bene presto detto, hanno questo nome perché sono croccanti come un biscotto in superficie e morbidi all’interno, un pò come quelle persone che sembrano dure ma se ci parli scopri che hanno un cuore grande come una casa! Questi muffin sono perfetti per gli amanti dei dolci non troppo dolci! Ma ora in cucina a prepararli e gustarli!

Crocco muffin dark | La cucina di nonna Lina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni9 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i crocco mufifn dark

  • 3uova (taglia xl)
  • 350 gfarina 0
  • 180 gzucchero
  • 150 gburro
  • 170 glatte condensato
  • 75 gcacao amaro in polvere
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.burro e farina (per imburrare e infarinare i pirottini)

Strumenti utili per realizzare i crocco muffin dark

  • Ciotola
  • Bilancia pesa alimenti
  • Cucchiaio
  • Setaccio
  • 9 Pirottini da muffin usa e getta

Preparazione dei crocco muffin dark

  1. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero e il latte condensato per pochi minuti.

  2. Aggiungete a filo il burro precedentemente fuso (e fatto intiepidire) e continuate a mescolare fino a che non sarà ben amalgamato.

  3. Setacciate la farina, aggiungetene metà al composto di prima e amalgamatela senza fare grumi.

  4. In una ciotola a parte mescolate la farina restante, il cacao e il lievito, setacciate e incorporate al composto con metà farina, mescolate dal basso verso l’alto finché non otterrete un composto omogeneo.

  5. Alla fine risulterà un composto molto denso, è normale sia così! (se vi trovate più comodi per mescolare potete usare le fruste elettriche).

  6. Imburrate e infarinate 9 pirottini da muffin usa e getta, riempiteli fino a mezzo cm dal bordo (quindi per 3/4 della loro capienza).

  7. Infornate a forno (io ne uso uno elettrico in modalità statica) caldo a 200° e cuocete per 40 minuti (mi raccomando controllate la cottura verso la fine facendo sempre la prova stecchino perché ogni forno è diverso dall’altro!).

  8. Una volta cotti tirateli fuori dal forno e fateli raffreddare bene prima di toglierli dai pirottini sennò rischiate di romperli e ora non vi resta che gustare questi deliziosi crocco muffin dark!

CONSIGLI UTILI

  1. Per spostare più agevolmente i pirottini dal piano di lavoro al forno e viceversa io li metto in una teglia da forno e poi li riempio e li inforno con la teglia, così si spostano senza rischio di farli cadere dentro al forno.

  2. Per renderli ancora più golosi potete mettere al centro di ogni crocco muffin un pezzetto di cioccolato fondente intero.

Se amate i muffin provate questi: muffin allo yogurt e cocco

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