I muffin yogurt e cocco sono dei dolcetti perfetti per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, si preparano in un attimo e si infornano. Si usano solo tuorli niente albumi e così sono perfetti se dovete usare gli albumi per altre ricette, io ad esempio avevo bisogno degli albumi da cucinare per mio figlio e mi sono ritrovata con questi tuorli e così ecco che sono nati i muffin yogurt e cocco senza albumi! Ma basta chiacchierare, correte a prepararli!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni7 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3tuorli
- 150 gfarina di cocco
- 120 gfarina 00
- 125 gzucchero
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 60 gyogurt bianco naturale
- 10 cucchiaiacqua
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio
- 7 Formine da muffin usa e getta
- 1 Bilancia pesa alimenti
- Setaccio
Preparazione
In una ciotola lavorate i tuorli con zucchero, olio, acqua, yogurt e farina di cocco, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mescolate la farina 00 con il lievito, setacciateli e aggiungeteli al composto precedentemente preparato, mescolate dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi.
Oliate e infarinate i 7 stampini da muffin, versate il composto fino a pochi millimetri dal bordo (la quantità + giusta per 7 stampini grandi).
Scaldate il forno (statico) a 250° e infornate, cuocete per 25 minuti, controllate sempre facendo la prova stecchino perché ogni forno è diverso dall’altro! Una volta cotti sfornateli, fateli freddare e gustateli!
CONSIGLI UTILI
Per spostare più facilmente le formine con l’impasto dentro potete posizionarle in una teglia (o da muffin o una semplice teglia da forno), così facendo eviterete di versare l’impasto.
Una volta freddi potete farcire i muffin con cioccolata, marmellata o crema.
Potete aggiungere all’impasto 1 cucchiaio di cioccolato bianco o fondente o al latte per rendere i muffin ancora più sfiziosi!