Muffin yogurt e cocco, ricetta senza albumi.

I muffin yogurt e cocco sono dei dolcetti perfetti per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, si preparano in un attimo e si infornano. Si usano solo tuorli niente albumi e così sono perfetti se dovete usare gli albumi per altre ricette, io ad esempio avevo bisogno degli albumi da cucinare per mio figlio e mi sono ritrovata con questi tuorli e così ecco che sono nati i muffin yogurt e cocco senza albumi! Ma basta chiacchierare, correte a prepararli!

Muffin yogurt e cocco | La cucina di nonna Lina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni7 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3tuorli
  • 150 gfarina di cocco
  • 120 gfarina 00
  • 125 gzucchero
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 60 gyogurt bianco naturale
  • 10 cucchiaiacqua
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • 7 Formine da muffin usa e getta
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • Setaccio

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate i tuorli con zucchero, olio, acqua, yogurt e farina di cocco, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Mescolate la farina 00 con il lievito, setacciateli e aggiungeteli al composto precedentemente preparato, mescolate dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi.

  3. Oliate e infarinate i 7 stampini da muffin, versate il composto fino a pochi millimetri dal bordo (la quantità + giusta per 7 stampini grandi).

  4. Scaldate il forno (statico) a 250° e infornate, cuocete per 25 minuti, controllate sempre facendo la prova stecchino perché ogni forno è diverso dall’altro! Una volta cotti sfornateli, fateli freddare e gustateli!

CONSIGLI UTILI

  1. Per spostare più facilmente le formine con l’impasto dentro potete posizionarle in una teglia (o da muffin o una semplice teglia da forno), così facendo eviterete di versare l’impasto.

  2. Una volta freddi potete farcire i muffin con cioccolata, marmellata o crema.

  3. Potete aggiungere all’impasto 1 cucchiaio di cioccolato bianco o fondente o al latte per rendere i muffin ancora più sfiziosi!

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