Plumcake variegato, ricetta semplice

Oggi per voi plumcake variegato, una ricetta semplice semplice di quelle perfette per la colazione di tutta la famiglia, un pò una ricetta della nonna di quelle di una volta, pensate che si realizza con pochi ingredienti e si scioglie in bocca al solo assaggio, si mantiene morbido per diversi giorni, ma vi assicuro che non durerà diversi giorni!

PLUMCAKE VARIEGATO – RICETTA SEMPLICE

Plumcake variegato | La cucina di nonna Lina
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 pezzo
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova (taglia grande)
  • 300 g Farina 00
  • 150 g Zucchero (bianco semolato)
  • 180 g Margarina vegetale
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci (se volete usatene uno vanigliato)
  • 2 cucchiai Zucchero (da usare prima di infornare)

Preparazione

  1. Fate sciogliere a fuoco lento la margarina e fatela raffreddare.

  2. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello gonfio.

  3. Ora aggiungete al composto di uova la margarina versandola a filo e mescolando di continuo, amalgamate bene la margarina al composto di uova e zucchero.

  4. Aggiungete ora la farina mescolata al lievito e mescolate fino ad amalgamare il tutto, dovrete ottenere un composto liscio morbido e senza grumi.

  5. Ungete con la margarina uno stampo da plumcake e infarinatelo, versate all’interno 2/3 del composto preparato.

  6. Aggiungete il cacao al composto rimasto, mescolate bene e versate nello stampo al centro dell’impasto versato in precedenza, aiutandovi con uno stuzzicadenti create dei decori a vostra fantasia.

  7. Versate sula superficie i 2 cucchiai di zucchero e infornate a forno caldo a 250°, cuocete il plumcake variegato per 45 minuti, fate sempre la prova stecchino perché ogni forno è diverso dall’altro, una volta cotto estraetelo dal forno, fatelo freddare e sformatelo e voilà è pronto per essere gustato, semplice buono e genuino.

Quel tocco in più…

Se volete rendere il plumcake variegato ancora più goloso potete aggiungere all’impasto delle scaglie di cioccolato fondente o della frutta secca caramellata.

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