L’insalata totano e rapa rossa non è la semplice insalata di contorno ma è un piatto unico, un piatto colorato e saporito, sapete che poi potete anche prepararla in anticipo il giorno prima e conservarla in barattolini monoporzione in frigo da servire al momento, può essere usata sia come antipasto che come piatto unico o contorno! E ora, buon appetito e correte a leggere come prepararla!
INSALATA TOTANO E RAPA ROSSA
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 CIOTOLA
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Totano (usate quello già tagliato a fettine e surgelato, è ottimo!)
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120 g Cetriolini sottaceto
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2 Rape rosse (sono perfette quelle precotte)
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80 g Tonno sott'olio (1 scatolina)
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Sale
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1 cucchiaino Pepe creola macinato fresco (il pepe creola è un mix di vari tipi di pepe, rimane molto delicato e aromatico)
Preparazione
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Per prima cosa lessate il totano in acqua bollente salata per 10 minuti, poi fatelo scolare e raffreddare.
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In una ciotola mettete le rape rosse tagliate a dadini, i cetriolini tagliati a fettine sottili e il tonno sgocciolato e spezzettato.
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Quando il totano è oramai freddo aggiungetelo nella ciotola con rape, cetriolini e tonno.
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Aggiungete ora olio, sale e il pepe macinato fresco, mescolate bene amalgamando tutti gli ingredienti.
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Coprite la ciotola con pellicola e ponete in frigo, può essere preparata il giorno prima di essere usata, comunque sia se la fate riposare almeno 2 ore in frigo sarà ancora più buona!
Quel tocco in più…
Per rendere l’insalata totano e rapa rossa ancora più sfiziosa potete aggiungere: capperi o uova sode affettate o olive verdi snocciolate e tritate o qualche acciughina sott’olio spezzettata, vi consiglio anche di provare a sostituire l’olio e il sale con un cucchiaio di salsa di soia, consiglio anche di provare ad aggiungere dei semi di sesamo tostati che daranno una croccantezza e un gusto molto particolare a quest’insalata totano e rapa rossa.
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