Insalata totano e rapa rossa

L’insalata totano e rapa rossa non è la semplice insalata di contorno ma è un piatto unico, un piatto colorato e saporito, sapete che poi potete anche prepararla in anticipo il giorno prima e conservarla in barattolini monoporzione in frigo da servire al momento, può essere usata sia come antipasto che come piatto unico o contorno! E ora, buon appetito e correte a leggere come prepararla!

INSALATA TOTANO E RAPA ROSSA

Insalata totano e rapa | La cucina di nonna Lina
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 CIOTOLA
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Totano (usate quello già tagliato a fettine e surgelato, è ottimo!)
  • 120 g Cetriolini sottaceto
  • 2 Rape rosse (sono perfette quelle precotte)
  • 80 g Tonno sott'olio (1 scatolina)
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Pepe creola macinato fresco (il pepe creola è un mix di vari tipi di pepe, rimane molto delicato e aromatico)

Preparazione

  1. Per prima cosa lessate il totano in acqua bollente salata per 10 minuti, poi fatelo scolare e raffreddare.

  2. In una ciotola mettete le rape rosse tagliate a dadini, i cetriolini tagliati a fettine sottili e il tonno sgocciolato e spezzettato.

  3. Quando il totano è oramai freddo aggiungetelo nella ciotola con rape, cetriolini e tonno.

  4. Aggiungete ora olio, sale e il pepe macinato fresco, mescolate bene amalgamando tutti gli ingredienti.

  5. Coprite la ciotola con pellicola e ponete in frigo, può essere preparata il giorno prima di essere usata, comunque sia se la fate riposare almeno 2 ore in frigo sarà ancora più buona!

  6. Insalata totano e rapa | La cucina di nonna Lina

Quel tocco in più…

Per rendere l’insalata totano e rapa rossa ancora più sfiziosa potete aggiungere: capperi o uova sode affettate o olive verdi snocciolate e tritate o qualche acciughina sott’olio spezzettata, vi consiglio anche di provare a sostituire l’olio e il sale con un cucchiaio di salsa di soia, consiglio anche di provare ad aggiungere dei semi di sesamo tostati che daranno una croccantezza e un gusto molto particolare a quest’insalata totano e rapa rossa.

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