Oggi una ricetta strepitosa che piacerà a tutti: MUFFIN AL LIMONE SENZA UOVA NE GRASSI, sono profumatissimi e leggeri, pieni di gusto e vi assicuro che piaceranno a tutti, qui poi li ho mascherati in versione carnevale con una piccola decorazione, a fine articolo vi spiegherò come decorarli in stile carnevale.
MUFFIN AL LIMONE SENZA UOVA NE GRASSI
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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170 g Latte di soia (possibilmente usatene uno senza zuccheri aggiunti)
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30 g Fecola di patate
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250 g Farina 00
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120 g Zucchero di canna (se usate uno zucchero di canna amcinato finemente si scioglierà in poco tempo)
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1 Buccia di limone grattugiata (se possibile usate un limone non trattato, in alternativa usate una fiala di aroma al limone)
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1 Lievito in polvere per dolci (usatene mezza bustina)
Preparazione
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In una ciotola versate il latte e aggiungete la fecola, a freddo, mescolando e sciogliendola bene.
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Aggiungete ora la buccia grattugiata del limone (o la fiala di aroma) e lo zucchero, mescolate velocemente amalgamando bene il tutto.
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Mescolate insieme farina e lievito e aggiungeteli al composto liquido, con l’aiuto di un cucchiaio mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio senza grumi ma ben denso.
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Versate l’impasto ottenuto in stampi da muffin in silicone, io ho messo un cucchiaio bello abbondante in ogni stampo e ne escono 6. Appoggiate la teglia in silicone dentro ad una teglia rigida in modo da poterla spostare più facilmente.
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Ponete la teglia con i muffin in forno caldo a 250° e cuocete per 25 minuti circa, forno statico. Controllate sempre la cottura perché come dico sempre ogni forno è diverso dall’altro, per controllare la cottura fate la prova stecchino.
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Una volta che i muffin al limone senza uova ne grassi sono cotti toglieteli dal forno, fateli freddare e sformateli da freddi altrimenti rischiate di romperli, buon appetito!
Questi sono ottimi per la merenda a scuola o al mattino per colazione!