Che buone le fragole, io le adoro e ora che è stagione ne faccio scorpacciate in ogni versione! Oggi ve le presento in questa ricetta: plumcake alle fragole sofficissimo, una nuvola di profumo e bontà! Un dolce che si presta benissimo per colazioni o merende di tutta la famiglia, pochi e semplici ingredienti per un dolce sofficissimo e buonissimo! In questa ricetta uso la planetaria per l’impasto ma potete eseguire il procedimento tranquillamente anche a mano! Ma ora correte a comprare le fragole e a preparare questa ricetta facilissima e buonissima!
Se ami i dolci con le fragole allora prova anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per il plumcake alle fragole sofficissimo
Strumenti utili
Passaggi per preparare il plumcake alle fragole
Nella ciotola della planetaria versate le uova, lo zucchero, l’olio, la buccia del limone grattugiata, lo yogurt greco e l’acqua, inserite nella planetaria l’accessorio a foglia e fate andare a velocità 4 per 5 minuti.
Spegnete la planetaria e aggiungete la farina e il lievito, azionate di nuovo la planetaria a velocità 4 per altri minuti, dopo di che spegnete la planetaria.
Ora che l’impasto è pronto fatelo riposare qualche minuto, nel frattempo pulite e lavate le fragole e dopo averle asciugate bene tagliatele a pezzettoni e inseritele nell’impasto, amalgamatele aiutandovi con una spatola in silicone.
Oliate e infarinate lo stampo da plumcake, versate dentro tutto l’impasto e livellatelo bene, accendete il forno a 200° e fatelo arrivare a temperatura, una volta che è ben caldo infornate il plumcake.
Fate cuocere il plumcake alle fragole per circa 60 minuti (mi raccomando fate sempre la prova stecchino perché ogni forno è diverso dall’altro e le mie ricette sono tarate sul mio forno ovviamente), a fine cottura deve risultare dorato in superficie dentro e facendo la prova stecchino deve uscire asciutto.
Una volta che il plumcake alle fragole sofficissimo è cotto toglietelo dal forno, ma mi raccomando fatelo raffreddare benissimo prima di toglierlo dallo stampo perché essendo sofficissimo rischiate che si rompa, prima di servirlo cospargete con zucchero a velo e buon appetito!
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