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Pancake sofficissimi alle fragole

Non sò voi ma io adoro i pancake e faccio sempre tante versioni diverse, in questa ricetta ho ho preparato i pancake sofficissimi alle fragole, una vera goduria per il palato, spariscono subito appena fatti! Questi pancake soffici sono perfetti da mangiare a colazione o a merenda, dolci quanto basta vi assicuro che una volta provati non li lascerete più! Potete anche usarli come base per una torta diversa dal solito, a fine articolo vi spiego come fare! Ora però correte in cucina a prepararli e a gustarli!

Pancake sofficissimi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti per i pancake sofficissimi

Ingredienti per l’impasto

2 uova
10 g zucchero
1 pizzico sale
30 g burro
240 g latte
220 g farina 00
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci

Ingredienti per cottura e decorazione

q.b. burro (per la cottura)
q.b. fragole
q.b. zucchero a velo
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Preparazione dei pancake sofficissimi alle fragole

In una ciotola versate le uova, lo zucchero, il pizzico di sale e il burro fuso e tiepido e il latte mescolate con le fruste elettriche per pochi minuti finché non otterrete un composto spumoso.

A parte mescolate la farina e il lievito (se volete potete anche setacciare il tutto) e aggiungeteli nella ciotola con il composto liquido, azionate le fruste elettriche e fatele andare per 8 minuti circa o comunque fino ad ottenere un composto mediamente denso e omogeneo senza grumi.

Fate scaldare la padella antiaderente e aggiungete un cucchiaino di burro (operazione da fare ogni 2 pancake cotti), una volta sciolto iniziate a cuocere a fuoco basso versando mezzo mestolo di composto alla volta, appena fa le bollicine girate il pancake con una paletta da cucina e fate cuocere giusto il tempo di dorarsi (meno di 2 minuti) mettete su un piatto da portata, proseguite così fino a terminare tutto il composto.

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Per servire i pancake soffici alle fragole vi basterà impilarli uno sull’altro e poggiarli su di un piatto da portata, decorate poi la superficie con delle fragole (lavate e asciugate) e zucchero a velo a volontà! E ora non vi resta che gustarli, buon appetito!

PANCAKE SOFFICISSIMI ALLE FRAGOLE

Pancake sofficissimi

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CONSIGLI E VARIANTI

Potete servire i pancake sofficissimi o impilati e poi decorati (come descritto sopra), oppure potete impiattarli e decorarli singolarmente in modo da aver pronte singole monoporzioni, anche con diverse farcie.

Al posto dello zucchero a velo potete usare il classico sciroppo d’acero o del miele.

Potete sostituire le fragole (o aggiungere a esse) con dei mirtilli e/o lamponi freschi, quando è stagione ottime anche le ciliege fresche, potete anche decorare con delle amarene sciroppate.

Potete accompagnare i pancake sofficissimi anche con un bel ciuffo di panna montata.

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