Scaloppine di pollo al limone cremose

Oggi per voi la ricetta delle scaloppine di pollo al limone cremose con aggiunta di granella di pistacchio, un secondo piatto che si prepara in pochi minuti e cuoce in breve tempo così che saranno pronte in un battibaleno per pranzi o cene al volo ma sempre con molto gusto! Il petto di pollo poi cucinato così resta davvero molto morbido e succoso e piace sempre a tutti grandi e piccini!

E qui sotto vi suggerisco 3 contorni perfetti per questo piatto:

Scaloppine di pollo al limone cremose
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le scaloppine di pollo al limone cremose con granella di pistacchio

300 g petto di pollo (a fettine non troppo sottili)
q.b. farina 00
1 succo di limone
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
1 cucchiaio granella di pistacchi (tostata)

Strumenti utili

Padella antiaderente
Pinza da cucina

Preparazione delle scaloppine di pollo al limone cremose

Infarinate le fettine di petto di pollo da ambo i lati e lasciatele da parte per un pò.

Nel frattempo fate scaldare l’olio in una padella antiaderente, e quando l’olio è caldo aggiungete il pollo infarinato, fate cuocere a fiamma vivace per 5 minuti.

Dopo i 5 minuti girate le scaloppine di pollo con l’aiuto di una pinza e spremete dentro alla padella il succo di un limone, proseguite la cottura a fiamma media per altri 10/12 minuti girando le scaloppine ogni tanto.

A fine cottura aggiungete la granella di pistacchio sopra alle scaloppine, impiattate versando sopra il fondo di cottura che si sarò formato, se vi piace decorate con fettine di limone fresco e buon appetito con le scaloppine al limone cremose!

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