Plumcake allo yogurt greco, soffice, goloso, perfetto per la colazione ma anche per la merenda, uno di quei dolci sani con pochi ingredienti che ricordano le merende della nonna! Questo plumcake allo yogurt potete anche darlo ai ragazzi per la merenda a scuola, è davvero perfetto e gli piacerà un sacco! Ma ora bando alle ciance e correte in cucina a prepararlo!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il plumcake allo yogurt soffice
Strumenti utili
Preparazione del plumcake allo yogurt
In una ciotola mettete le uova, lo zucchero, l’olio e lo yogurt greco e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
A parte mescolate farina e lievito e aggiungetele al composto di uova e yogurt.
Mescolate bene amalgamando tutti gli ingredienti fino a che otterrete un composto denso e liscio senza grumi.
Foderate uno stampo da plumcake (34 cm x 14 cm) con carta forno, versate l’impasto del plumcake allo yogurt e livellate la superficie.
Fate scaldare il forno a 250° e quando è ben caldo praticate sulla superficie del plumcake un’incisione con un cucchiaio (serve per far aprire bene in cottura la sua gobba, un piccolo trucco!) e infornate, fate cuocere per 45 minuti.
Portate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per altri 15 minuti, fate sempre la prova stecchino verso fine cottura perché ogni forno è diverso dall’altro (io uso un forno elettrico statico), sfornate e fate freddare.
Quando il plumcake allo yogurt sarà freddo sfornatelo, guarnitelo con zucchero a velo e foglioline di menta (se vi piace il suo aroma) e servite! Buon appetito!
PLUMCAKE ALLO YOGURT GRECO, UN PLUMCAKE SOFFICE COME UNA NUVOLA!
Consigli
Se in cottura il plumcake si colora troppo in superficie copritelo con un pezzo di carta forno bagnata e strizzata, questo accorgimento farà si che la cottura sia uniforme, completa e che in superficie non si colori troppo!
Dosi variate per porzioni