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Insalata di pollo della nonna

L’insalata di pollo della nonna è un piatto estivo fresco e gustoso, si prepara in poco tempo e bisogna solo cuocere il petto di pollo, perfetta anche mangiare fuori casa che sia in ufficio o fuori per un picnic! Leggera e gustosa piace sempre a tutti per la sua semplice bontà, inoltre è anche un piatto economico che non guasta! Ma ora bando alle ciance e correte in cucina a provare la ricetta!

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Insalata di pollo della nonna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3Persone
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate
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Ingredienti per l’insalata di pollo della nonna

250 g petto di pollo (a fettine sottili)
200 g cetrioli (da pesarsi già puliti)
100 g cipolla rossa di Tropea (da pesarsi già pulita)
150 g peperone rosso (da pesarsi già pulito)
40 g Grana Padano DOP (da tagliare a scaglie)
1 cucchiaio capperi sott’aceto
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio prezzemolo tritato
1 pizzico sale fino
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Preparazione dell’insalata di pollo della nonna

Iniziate facendo scaldare a fuoco alto la bistecchiera in ghisa, quando è ben calda cuocete il petto di pollo 4/5 minuti per lato girando a metà cottura con le pinze da cucina, una volta cotto mettetelo poi in un piatto a raffreddare.

Nel frattempo che il pollo raffredda preparate il condimento: pulite, lavate e asciugate il cetriolo e tagliatelo a metà per il lungo poi a piccole fettine, mettetelo in una ciotola.

Aggiungete in ciotola la cipolla e i capperi tritati finemente.

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Pulite lavate e asciugate il peperone, tagliatelo a listarelle e a pezzettini, aggiungete pure lui in ciotola.

Tagliate il grana in scaglie e tritate il prezzemolo, lasciateli momentaneamente da parte.

Tagliate a pezzettini il petto di pollo oramai freddo e aggiungetelo in ciotola con prezzemolo e scaglie di grana.

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Aggiungete un pizzico di sale, mescolate bene con l’aiuto di due cucchiai e gustate! Volendo potete anche farla riposare mezz’ora in frigo prima di consumarla! Buon appetito!

Variazioni

Potete aggiungere all’insalata di pollo della nonna delle olive taggiasche tritate.

Potete aggiungere anche dei datterini rossi e gialli.

Potete sostituire il grana padano con del parmigiano reggiano o se vi piace con della feta.

Potete sostituire il prezzemolo con del basilico o della menta.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso sostituire il petto di pollo con la fesa di tacchino?

Si, puoi sostituire il petto di pollo con la fesa di tacchino.

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